• Аутсорсинг персонала

    Упростите отношения
    с персоналом

  • Лизинг персонала

    Обеспечим персоналом
    при пиковых нагрузках

  • Подбор персонала

    Гарантия предоставления
    нужных кандидатов

  • Cтаффинг персонала

    Современное решение
    для оптимизации бизнеса

  1. Введение
  2. Преимущества вахтового метода
  3. Законодательство и вахтовый метод
  4. В каких случаях целесообразно использовать вахтовый метод организации работ
  5. Вахтовый метод и Трудовой кодекс РФ
  6. Продолжительность вахтовой работы
  7. Компенсация за ненормированный рабочий день
  8. Компенсация за тяжелые условия труда
  9. Предоставление дней дополнительного отпуска
  10. Заключение

Организация труда вахтовым методом регулируется Трудовым кодексом РФ и законодательством еще со времён СССР — постановлением Госкомтруда, Минздрава, ВЦСПС. Основные положения закона работают и сейчас. Вахта — это специфическая организация трудовых отношений работодателя и наемных рабочих, которые работают на выезде определенные периоды по установленному графику. Вахты свойственны таким хозяйственным сферам, как:

  • нефтегазодобыча
  • разработки природных ископаемых
  • геологоразведка
  • строительство путей сообщения и гидросооружений
  • лесозаготовки
  • рыбная ловля.

То есть, это труд, в отдаленных от социальной структуры регионах.

Вахтовый метод работы

Преимущества вахтового метода

Говоря основательно, вахты целесообразны в экономическом развитии государства, так как они дают начало основанию новых поселений людей на необъятных просторах родины. Мы видим, как уже образовались города там, где были разведаны залежи углеводородов, месторождения угля, руд, а также других полезных и ценных ископаемых.

Вахтовый метод работы, в плане организации труда, имеет большие преимущества как для работодателя, так и для работников. Конечно же, тут не без сложностей, особенно имеют значение природно-климатические условия, проблемы доставки техники, оборудования и снаряжения в отдаленные северо-восточные регионы России. Однако разработки земных недр себя оправдывают:

  • государство становится богаче
  • бизнес развивается
  • у людей улучшается благосостояние.

Не всегда всё гладко в конкретных случаях, но в целом это так и есть, ведь вопрос вахт регулируется на законной основе и поддерживается правительством.

На законной основе вахтовый метод труда организовывает и компания Филлин. Мы оказываем услуги для государственных предприятий и организаций разных форм собственности по подбору персонала и квалифицированных работников на выезд.

Законодательство и вахтовый метод

Стоит выделить важное определение из статьи 297 ТК РФ «Об общих положениях вахтовых работ». Оно является основой организации работы на предприятиях вахтовым методом, который не обязательно подразумевает Сибирь или Крайний Север, он может быть выстроен и в соседствующем населенном пункте. По сути, вахтовый метод, это откомандирование специалистов компании для работы в другое место на определенный срок, через который новая бригада сменяет отработавшую. Это цикличный рабочий процесс. Он может быть как постоянным, так и временным до завершения выполнения поставленной задачи.

Об этом и говорит закон. Когда объект находится на таком удалении от места постоянного жительства работников или нахождения главного офиса компании, куда ежедневно ездить нет возможности, тогда применяется вахтовый метод. В необжитых районах становятся возможными полноценная трудовая деятельность и сопутствующие ей комфортные бытовые условия. Таким образом можно сократить сроки строительства производственных и социальных объектов, быстро развить новую инфраструктуру.

Законодательство и вахтовый метод

В каких случаях целесообразно использовать вахтовый метод организации работ

Современная экономика основана на новых формах хозяйствования. К новым формам относится и вахтовый метод, так как такая организация труда работает уже по-новому. Большие расстояния от дома до места работы теперь не отягощают членов семьи вахтовиков как когда-то. Теперь у всех есть возможность постоянно пользоваться мобильной связью, высокотехнологичным оборудованием и транспортом. Потому, если раньше вахты разлучали людей, то сегодня они стали чем-то обыденным, на что особо и не обращают внимание. Это обычная работа, только ее особенность в том, что она лучше оплачивается.

Вахты целесообразны для максимально эффективной занятости специалистов без отрыва от производства. На вахте мало какие обстоятельства могут помешать завершить дела за смену, как это часто бывает на работе по месту жительства. Так быстрее можно соорудить объект, развить инфраструктуру, провести разработки и тому подобное. Главное для компании — обеспечить автономность процесса на отдаленном участке: обустроить отапливаемое жилье, подвести электричество, связь, питьевую воду. Оснастить работников инструментом, оборудованием и техникой, и всем остальным, чтобы они не думали, как побыстрее вернуться, а больше думали о деле.

Чтобы это осуществить в отдельной компании, необходимо выстроить добрые взаимоотношения в коллективе. Чтобы правильно выстроить бизнес на основе вахтового метода организации труда, каждый вахтовый работник должен в первую очередь ясно представлять себе цели компании, а не только как больше получить денег. Если производство будет бесперебойно работать, то и прибыли будут. Благое постоянство — основа успешного бизнеса. Мы не говорим «стабильность», ведь стабильность бывает разной.

Вахтовый метод и Трудовой кодекс РФ

Трудовой кодекс РФ регулирует организацию деятельности с использованием вахтовой работы. Специальные формулировки можно найти в ст. 47 ТК РФ «О вахтовом методе организации труда», где говорится о трудовых взаимоотношениях между работодателем и наемными работниками, об обязанностях сторон, как должна строиться работа в отдаленных от места проживания регионах.

ТК РФ дает определение, что вахтовый метод — это специфический рабочий процесс, когда объект работы находится слишком далеко, чтобы к нему можно было ежедневно доставлять рабочих. Значит, в таких случаях целесообразно работать на отдаленном объекте сменяемыми бригадами в определенные промежутки времени.

Такой способ организации труда сейчас применяется многими компаниями. Излагая мысль формулировками ТК можно сказать так: с целью оптимизации сроков на выполнение поставленных задач по строительству, реконструкции и ремонту объектов в отдаленных регионах, возможно, в особых климатических условиях.

Вахтовый метод и Трудовой кодекс РФ

Продолжительность вахтовой работы

Продолжительность нахождения бригад на вахтах разная, обычно, это 1 месяц. Если объект работы близко, то длительность вахт сокращают до 7-10 дней. Вахтовым методом не считаются трех или пяти суточные смены на объектах, удаленных на 100-200 километров. Как правило, на вахты работники доставляются авиа или ж/д транспортом. Заметим, что по закону одна вахта не может быть продолжительнее 1 месяца. Однако здесь запрета нет, а подразумевается то, что работодатель не вправе вынуждать работников оставаться на вахте дольше без его согласия.

В некоторых случаях закон предусматривает вахтовые работы продолжительностью до 3 месяцев. Длительные сроки будут считаться временными работами на откомандировании с соответствующим обеспечением и оплатой. Такая организация труда согласовывается с профсоюзным выборным органом, о чем говорится в статье 372 ТК РФ. На рассмотрение в орган представляется специально разработанный локальный нормативный акт относительно особой организации работы сотрудников компании.

Компенсация за ненормированный рабочий день

В России существует общепринятый недельный 40-часовый режим работы. Но в вахтовом методе этот режим не поддерживается, всё обстоит иначе. По-другому и осуществляется оплата за трудодни и сверхурочные. В любом случае работодатель обязан в трудовом соглашении с сотрудниками прописать компенсационные выплаты и гарантии.

Работник имеет право на получение надбавки к заработной плате за вахтовый способ выполнения работ, а также на полное обеспечение на месте работы спецодеждой, питанием и хорошими бытовыми условиями. Надбавки определяются на совете руководства организации, а решения могут быть вынесены на обсуждение на общем коллективном собрании.

Как правило, оплачиваются все рабочие календарные дни вахты, плюс сверхурочные, авральные. Компенсируются затраты работника на дорогу к месту работы и обратно. Размеры оплат обговариваются при заключении трудового соглашения. Суммы выплат в компании могут быть уже регламентированы и утверждены в нормативном акте, согласно которому работнику будет предложено связать трудовые отношения.

Компенсация за ненормированный рабочий день

Компенсация за тяжелые условия труда

Вахтовый работник имеет право требовать у руководства компании компенсацию за тяжелый труд, который не предусматривался сразу в трудовом соглашении. В законодательстве не предусмотрено понятие постоянных тяжелых условий труда. Тяжелый труд должен быть по достоинству оценен и оплачен вне зависимости от того, обговаривались ли такие условия при составлении трудового договора, ведь это непредвиденные ситуации:

  • форсмажоры
  • восстановление после природных катаклизмов
  • устранение последствий аварий, техногенных катастроф и тому подобного.

Кроме надбавок за тяжелые условия труда работнику должны доплачивать региональный коэффициент за работу в условиях Крайнего Севера и подобных неблагоприятных местах, где условия работы тяжелые сами по себе по природным обстоятельствам. Обычно повышенная оплата за вахтовую работу и считается надбавкой за тяжелые условия.

Предоставление дней дополнительного отпуска

Вахтовым работникам предоставляется законный ежегодный отпуск на 28 дней. Но компания может предоставить и дополнительные дни за:

  • тяжелые условия работы
  • опасность при ликвидации пожара
  • сверхурочные.

Также компенсация в виде дополнительных дней может быть предоставлена за значимые заслуги.

Заключение

Вахтовый метод основательно отличается от обычной работы. Его применяют, когда нецелесообразно доставлять сотрудников на отдаленный объект ежедневно. Вахтовый метод организации труда регламентируется законодательством и Трудовым кодексом, положения которых предусматривают надбавки к основной заработной плате.

Заключение

г. Москва, ул. Бауманская, дом 6, строение 2, 6 этаж

+7 495 266-68-52