Топ 5 преимуществ аутсорсинга курьеров

  • Аутсорсинг персонала

    Упростите отношения
    с персоналом

  • Лизинг персонала

    Обеспечим персоналом
    при пиковых нагрузках

  • Подбор персонала

    Гарантия предоставления
    нужных кандидатов

  • Cтаффинг персонала

    Современное решение
    для оптимизации бизнеса

Курьеры нужны для доставки разных объектов клиентам, партнерам, контрагентам, подрядчикам организации. Они доставляют документы, товары, товарно-материальные ценности. Если фирма не занимается доставкой в качестве базовой деятельности, курьеры выполняют только разовые или возникающие время от времени заказы. Держать их в штате нецелесообразно. Если поручения одноразовые, сезонные или возникают время от времени, имеет смысл использовать аутсорсинг курьеров. Это формат, при котором доставщик не становится частью персонала. Компания как бы арендует его тогда, когда это нужно.

Кому нужна услуга аутсорсинг курьеров

Преимущество аутсорсинга курьеров в том, что компания не отвлекает собственные ресурсы на создание и содержание курьерской службы, а заключает договор с подрядчиком. При заключении договора с агентством, например, с компанией FILLIN, она получает необходимое число работников, которые доставляют объекты на оговоренных условиях.

Курьеры службы доставки

Курьеры на аутсорсинге нужны, если организация время от времени перевозит материалы, комплектующие, пробники или образцы продукции, документы или корреспонденцию. При этом организация не имеет собственной службы отправлений. Отрасль не имеет значения. Аутсорсинговыми услугами доставки пользуются интернет-магазины или другие торговые организации, продающие товары оптом или в розницу. Также клиентами могут быть предприятия или компании, работающие в самых разных сферах. Иногда доставлять нужно, например, приглашения или подарки, поздравительные открытки, другие специфические отправления.

Кому нужны такие услуги:

  • небольшим компаниям с малым штатом;
  • фирмам, которые пока не имеют собственных доставщиков и прощупывают почву, оценивают, есть ли смысл в создании такой службы;
  • организациям с сезонными или периодическими всплесками активности, когда временно требуется большее количество работников;
  • в организациях с большим числом подразделений, филиалов, департаментов в различных частях города или региона — для взаимодействия между ними.

Также компания может просто отказаться от штатных сотрудников по ряду причин, взвесив «за» и «против».

Преимущества аутсорсинга курьерских услуг

ДоставкаКаждая организация решает для себя, выгоден ли аутсорсинг курьеров. Собственная курьерская служба удобнее или практичнее. Но арендовать доставщиков дешевле, особенно если такое сотрудничество продолжительное.

Контроль куратора

Деятельность доставщиков необходимо контролировать. При аутсорсинге вместе с работниками заказчик получает менеджера, который курирует их работу. Он регулирует всё взаимодействие между клиентом и доставщиками. При возникновении любых спорных вопросов их решает именно куратор. Также он организовывает работу, процессы, контролирует время доставки, ставит перед работниками задачи и контролирует их исполнение. Когда исполнителей много, заказы разнообразны, функции куратора действительно необходимы.

Оплата услуг только по факту

Договор заключается на определенный срок, может быть прописано количество отправлений. Оплата производится только за выполненные задачи. То есть подрядчикам не нужно оплачивать время простоя или ожидания. Организация не несёт дополнительных или косвенных расходов. Оплачивается именно доставка.

Освобождение трудовых и денежных ресурсов

Компания не организовывает и не содержит собственное подразделение, отвечающее за доставку. Не нанимает людей в штат, не несет расходы на их обучение, налоги, социальное обеспечение. Не нужно отвлекать ресурсы отдела кадров, бухгалтерии, юридического департамента на то, чтобы организовать и контролировать деятельность службы доставки.

Уменьшение численности сотрудников компании

Трудовые ресурсы

Подрядчики не включены в штат фирмы, для которой доставляют товары или прочие объекты. Все трудовые отношения с ними, социальное обеспечение, налоги, трудовые споры — ответственность агентства. Не нужно заключать договор с каждым работником. Работы выполняют по общему договору без персонализации сотрудников.

Гарантия результата

Аутсорсер гарантирует качество услуг. Поэтому он тщательно отбирает и проверяет работников при найме, проводит инструктаж и несёт ответственность за доставляемые товары, документы, ценности. Аутсорсинговое агентство организует оптимальные способы и маршруты отправки, представляет пеших курьеров, а также сотрудников на велосипедах или автомобилях. При заключении договора аутсорсер обязуется выполнить задачу в любом случае: если работник по каким-то причинам не может выполнить задачу, агентство оперативно заменяет его другим. При этом для заказчика это не повлияет на стоимость или на результат отправки. Работа будет выполнена аккуратно, вежливо, вовремя.

Как воспользоваться услугами курьера

Оценив все преимущества аутсорсинга курьеров, заказать такую услугу можно в компании FILLIN. Мы предлагаем разнообразные форматы сотрудничества. Привлечь сотрудников можно на разных условиях и на любое время. Все условия, требования к доставке или работникам перечисляются в договоре. Мы проверяем анкеты соискателей, наши работники имеют положительные отзывы о своей работе и хорошие рекомендации от клиентов. Это необходимо, чтобы выполнять работу на высоком уровне. Стоимость зависит от разных факторов: количества доставок, периода и регулярности обслуживания, требуемого числа работников, наличия транспорта и др. При длительном сотрудничестве цена наиболее выгодна.