Плюсы и минусы удаленной работы

  • Аутсорсинг персонала

    Упростите отношения
    с персоналом

  • Лизинг персонала

    Обеспечим персоналом
    при пиковых нагрузках

  • Подбор персонала

    Гарантия предоставления
    нужных кандидатов

Сегодня сотрудники, работающие дистанционно, никого не удивляют. Это распространенная форма занятости, подходящая для многих профессий. Работодатели и работники оценивают все плюсы и минусы удаленной работы в конкретном случае. Иногда перевод на удаленку продиктован требованиями властей, в других случаях — здравым смыслом и удобством для всех сторон.

Основные виды удаленной работы

Удаленная работа за ноутбукомУдаленная работа бывает разной:

  • дистанционное выполнение функций сотрудниками в штате компании;
  • фриланс — то есть работа на основании договора оказания услуг, выполнение отдельных проектов.

Фрилансер — сам себе хозяин. Он ищет работу самостоятельно, не входит в штат компании, оказывает разовые или периодические услуги на основании договора. Удаленный аутсорсинг персонала востребован. Так работают представители творческих профессий, бухгалтеры, юристы, менеджеры по продажам, проектировщики — те, от кого не требуется постоянное присутствие в офисе.

Как искать удаленную работу

Чтобы найти удаленку, можно следовать таким советам:

  • используйте профессиональные сетевые сообщества: социальные сети, телеграм-каналы, где общаются ваши коллеги, привлекают не только исполнителей, но и заказчиков услуг;
  • просматривайте сайты в интернете для поиска удаленки по вашему профилю: отзывайтесь на объявления, участвуйте в конкурсах, выполняйте тестовые задания;
  • можно найти такой вид занятости и по обычным объявлениям о поиске сотрудников.

Поиск удаленной работыМожно искать удаленку через кадровые агентства, например, « Филлин», указав, что вы заинтересованы именно в дистанционном формате.

Фрилансерам найти работу помогает «сарафанное радио» — отзывы заказчиков, для которых они выполняли проекты и которые остались довольны результатом. Дайте понять, что вы заинтересованы в следующих проектах, в продолжении сотрудничества, в нахождении новых работодателей. Ну и, разумеется, выполняйте свою работу хорошо, чтобы сформировать соответствующую репутацию.

Основные плюсы удаленки

Главное преимущество удаленной работы — в свободном графике и возможности строить свой рабочий день с учетом персональных особенностей. Даже те сотрудники, которые состоят в штате компании, но выполняют свои обязанности на дому, более свободны в своих действиях. Некоторые варианты занятости предполагают нахождение в течение определенного количества часов на домашнем рабочем месте, строгий учет этого времени. Также дистанционка не освобождает от участия в совещаниях, планерках и прочих рабочих событиях с точно установленным временем. Но всё равно рабочий процесс скрыт от коллег и начальника, нет строгой привязки к одному месту, офису и распорядку дня — в этом значимое преимущество.

Другие преимущества удаленной работы на дому:

  • возможность совмещать рабочий процесс с другими действиями: уходом за ребенком или пожилыми родственниками, с учебой и т. д.;
  • экономия на времени и оплате дороги до офиса: в условиях большого города это существенно, ведь путь в одну сторону может занимать 2 часа и более;
  • отсутствие привязки к определенному населенному пункту: можно работать на компанию, которая базируется вообще в другом конце страны или даже за границей;
  • экономия на одежде, особенно если в компании есть дресс-код, а также на прочих внешних атрибутах и питании в офисе.

Рабочее место для удаленной работыВ зависимости от специфики можно выбирать проекты, которые интересны исполнителю, и отказываться от неинтересных, рутинных, сложных или слишком простых. Фрилансер волен сам выбирать тип, объем, сложность проекта, предлагать сроки и другие условия его выполнения. В то время как штатный работник вряд ли может выбирать, а всё-таки подчиняется руководству.

Удаленка чаще подразумевает оплату не за отработанное время, а за полученный результат. Можно работать пару часов в день или не отрываться от рабочего процесса сутками. Главное — выдать результат.

Минусы удаленной работы

У удаленки есть не только преимущества для работника, но и минусы. Прежде всего это поиск заказов. Проекты имеют разную продолжительность. Хорошо, когда они длятся несколько месяцев или лет. В этом случае фрилансер может посвятить своё время исполнению профессиональных обязанностей, а не поиску заказов.

Ещё один недостаток удаленной работы — самодисциплина. Фрилансер не ходит в офис, не соблюдает существующий в компании режим, должен организовать свой рабочий день сам. Это только кажется простым, но на самом деле не все могут работать дистанционно, заставляя себя садиться за работу дома изо дня в день.

Другие существенные минусы:

  • отсутствие или недостаток обратной связи: сотрудник на фрилансе реже общается с руководством компании, его работу реже «разбирают по кирпичикам» на совещаниях;
  • отсутствие или недостаток профессионального общения с коллегами;
  • работник на фрилансе практически лишается возможности карьерного роста, а также вынужден сам заботиться о своей квалификации, её повышении;
  • необходимость самостоятельно оборудовать свой домашний офис.

Ещё один минус такой занятости связан с указанным выше преимуществом. Работник может исполнять свои функции хоть в пижаме и небритым несколько дней. Это никак не сказывается на его рабочей деятельности, но мешает социализации. Работая из дома, можно вообще перестать выходить на улицу, заботиться о собственном виде. Это приводит к проблемам со здоровьем, ведь некоторые начинают работать не за столом, а на диване, мало двигаются. Также удаленка приводит к отсутствию социализации, ведь в офис мы ходим не только работать, но и общаться с коллегами, клиентами, партнерами, руководством.

Сравнивая плюсы и минусы удаленной работы для работника, важно понимать, что для удаленки важны самодисциплина и ответственность. Чтобы исполнить заказ, проект, представить работодателю результат и получить за него деньги, нужно уметь организовать себя для работы не в офисе.

Плюсы и минусы удаленной работы для работодателя

К услугам фрилансеров прибегают всё чаще самые разные компании. Многие функции можно передавать на аутсорсинг исполнителям вне офиса.

Какие преимущества получает работодатель? Ему не нужно:

  • арендовать, оборудовать офис для сотрудников;
  • заботиться о повышении квалификации работников;
  • заниматься организационными вопросами.

Компания платит фрилансеру за определенную деятельность, операции, проект. Оплата идет за услуги. Удаленный сотрудник не включается в штат, за него не нужно платить налоги и социальные взносы. Также не надо решать вопросы материальной ответственности, участвовать в трудовых спорах, оплачивать больничные и иные невыходы в офис. Всё это снижает нагрузку на кадровый отдел и бухгалтерию, позволяет более рационально использовать финансы предприятия. Это базовое преимущество для компании.

Минус для работодателя в том, что он не может всецело контролировать рабочий процесс и вмешиваться в него. Для некоторых сфер деятельности участие руководства — важное и решающее.

Выводы

Фриланс — это не лежание с ноутбуком под пальмой, как представляют его себе многие. Это просто формат работы. Дистанционно работать могут не все: для этого нужно быть ответственным и дисциплинированным человеком. Преимущества и минусы каждый оценивает сам и решает, возможен ли для него такой формат занятости.

В любом случае, необходимо оформить дистанционные отношения с работодателем официально — заключить договор, в котором прописать все базовые условия.