Основные отличия аутсорсинга от аутстаффинга

  • Аутсорсинг персонала

    Упростите отношения
    с персоналом

  • Лизинг персонала

    Обеспечим персоналом
    при пиковых нагрузках

  • Подбор персонала

    Гарантия предоставления
    нужных кандидатов

  • Cтаффинг персонала

    Современное решение
    для оптимизации бизнеса

что такое аутсорсингЛюбой человек, пребывающий в активном поиске работы, сталкивался с агентствами по аутсорсингу, специальными фирмами, которые помогают другим предприятиям найти трудовые кадры. Также в деловой номенклатуре существует такое понятие, как outstaffing. Несмотря на то, что данные понятия имеют схожее значение, это не одно и то же. Предлагаем разобраться в особенностях этих явлений, а также поговорить о преимуществах и недостатках, которые у них есть.

Обозначение понятия «аутсорсинг»

Аутсорсинг — это передача рабочих функций другой организации или частному лицу, не имеющему к вашей фирме никакого отношения. Проще говоря, заказчик нанимает чужих специалистов и полностью забывает о необходимости оборудовать рабочие места, оформлять страховки и платить налоги. Единственное, что от него требуется, — вовремя платить зарплату. Чаще всего к аутсорсингу прибегают тогда, когда нужно уменьшить административную нагрузку, оптимизировать производственный процесс, найти временную замену постоянной штатной единице или подключить людей на сезонные работы. При этом прибегать к аутсорсингу могут как крупные предприятия, так и небольшие фирмы.

 

Аутсорсинг

Аутстаффинг

Место работы сотрудников

Компания- субподрядчик или территория исполнителей

Компания по аренде персонала или территория заказчика

Где числятся работники?

Штат компании-заказчика

Штат исполнителя

Срок сотрудничества

Долгосрочный договор с возможным продлением

От 9 месяцев и больше

Основание для деятельности

Договор о найме временных работников

Классический договор

Плюсы для компании- работодателя

  • Сокращение производственных издержек за счет отказа от услуг одной или нескольких штатных единиц;
  • Меньший объем административной работы;
  • Регулярные отчеты исполнителей о выполненной работе.
  • Отсутствие расходов на содержание офиса;
  • Экономия зарплатных выплат — компания- работодатель платит посреднику только за аренду работников;
  • Введение сотрудников в штат на недолгий период или для решения какой-то одной задачи;
  • Не нужно строить партнерские отношения с другими компаниями.

Оплата труда

Зависит от содержания и объема задачи, а также качества ее выполнения

Персонал получает фиксированные выплаты

Недостатки работодателя

Не всегда выходит полностью контролировать процесс

  • Иногда договор об аутстаффинге нельзя оформить законно;
  • Компания, дающая работников в аренду, не несет никакой ответственности за результат их работы.

Обозначение понятия «аутстаффинг»

что такое аутстафингАутстаффинг — аренда работников у другой фирмы. В отличие от аутсорсинга поиском наемных специалистов занимаются специализированные кадровые агентства. Вам достаточно указать только срок аренды персонала, его квалификацию и вид трудовой деятельности. Как только посредник находит кандидатов на эти должности, заказчик платит ему определенную сумму за каждого человека. Только после этого он может поручить наемным сотрудникам то или иное задание. Данный тип услуг применяют для выполнения единичных заказов, снижения налоговых выплат и во избежание юридических проблем при приеме в штат фирмы иностранных граждан.

Основные различия между этими понятиями

Чтобы руководителям компаний было проще разобраться в сходствах и различиях между аутстаффингом и аутсорсингом, мы собрали их в таблицу.

Если описывать отличия между аутсорсингом и аутстаффингом простыми словами, то в первом случае заказчик поручает нанятым сотрудникам задачу и ждет от них результат. Все действия персонала остаются для клиента совершенно прозрачными, но его больше интересует не сам производственный процесс, а то, что будет в итоге. Именно за результат и будут платиться деньги.

С аутстаффингом все немного иначе. Здесь заказчик берет работников в аренду на срок, прописанный в договоре, и сам решает, как организовать их работу. По этой причине при расчете с аутстаффинговой компанией учитывается только время, отработанное наемным персоналом.

Следующее отличие аутстаффинга от аутсорсинга персонала состоит в том, что при аутстаффинге человек получает не только трудовые обязательства, но и должностные инструкции, да и рабочий день таких сотрудников не соответствует традиционному графику.

Где применяют такие услуги?

Несмотря на весомые отличия, существующие между аутсорсингом и аутстаффингом, они занимаются предоставлением одних и тех же услуг:

  • Разработка приложений для мобильных телефонов и компьютерных программ;
  • Работа с налоговыми ведомостями, бухгалтерской документацией, расчет зарплатного фонда;
  • Аутсорсинг клининговых услуг для бизнес-центров, офисов, частных объектов недвижимости и прилегающих к ним территорий;
  • Транспортная сфера — обслуживание транспорта, перевозки и т. д.;
  • Строительство и ремонтные работы;
  • Решение правовых и финансовых вопросов;
  • Кадровое делопроизводство;
  • Организация рекламных акций, разработка маркетинговой политики, продвижение товаров на рынке.

Также наемный персонал может выполнять и менее популярные работы. При этом единственное различие в аутсорсинге и аутстаффинге состоит в порядке предоставления персонала.

Где применяют услуги аутсорсинга и аутстафинга

Сильные и слабые стороны

Как и у любого другого явления у аутсорсинга и аутстаффинга есть сильные и слабые стороны.

Преимущества:

  • Снижение временных и денежных трат за счет внутренней реорганизации предприятия и уменьшения суммы налогов;
  • Оптимизация производственного процесса — объясняется тем, что нестандартную работу будут выполнять сотрудники нужной квалификации;
  • Уменьшение нагрузки на основной штат — снижает риск форс-мажоров;
  • Предоставление заказчику полной финансовой свободы — наемные работники не уходят в отпуск, не получают социальных льгот, выходных пособий и других финансовых поощрений;
  • Отсутствие конфликтных ситуаций и споров с персоналом — решением всех вопросов, возникающих с наемными сотрудниками, занимается аутсорсинговая компания;
  • Повышение производственной скорости — улучшает качество товаров без увеличения их себестоимости;
  • Точное соблюдение сроков, прописанных в договоре. Заказчик может быть совершенно уверен в том, что услуги, в которых он нуждается, будут предоставлены в оговоренный период.

Если говорить о минусах, свойственных для аутсорсинга и аутстаффинга, их не так уж и много. При этом основная часть недостатков связана с самим пакетом услуг. Так, неправильно сформированная производственная цель может плохо сказаться на общем впечатлении от сотрудничества. Заказчики часто видят в этом халатность исполнителя, но дело может быть не только в сотрудниках, но и в явных недочетах технического задания.

Не стоит сбрасывать со счетов и высокий риск того, что внештатные сотрудники сделают конфиденциальную информацию компании достоянием общественности. Чтобы избежать подобных неприятностей, включите в договор об аутсорсинге или аутстаффинге пункт о неразглашении полученных данных.

Порядок подписания договора

Чем отличается аутсорсинг от аутстаффинга? Еще одно отличие между этими понятиями состоит в порядке оформления договора. В случае с агентством по аутсорсингу в соглашении указывают следующие сведения — объем будущих работ, количество работников, необходимых для решения производственного задания, и желаемый результат. Порядок внесения платы за услуги также обсуждается заранее. В договор с аутстаффинговой компанией вносят количество наемных сотрудников, способ и сумму оплаты, а также все юридические тонкости, возникающие между заказчиком и внештатными трудовыми единицами.

Привлечение к работе внешних работников заметно снижает расходы и улучшает результат. Однако и сам аутсорсинг, и его аналоги обладают определенными нюансами, которые заказчику нужно изучить заранее. Только так можно избежать неприятных ситуаций и рассчитывать на получение качественных услуг.