Найм временного персонала

  • Аутсорсинг персонала

    Упростите отношения
    с персоналом

  • Лизинг персонала

    Обеспечим персоналом
    при пиковых нагрузках

  • Подбор персонала

    Гарантия предоставления
    нужных кандидатов

Любой организации нужен укомплектованный штат, но тут нередко срабатывает обычный человеческий фактор. Один сотрудник заболел, второй просит об отпуске, третий уходит в декрет. И все это происходит в самое горячее время, когда вашему бизнесу позарез нужны быстрые руки и умные головы. Решить проблему временного дефицита персонала поможет привлечение наемных работников, предоставляемых специальными кадровыми агентствами.

Преимущества временного персонала

Найм временного персонала Работа с временным персоналом открывает перед заказчиком много преимуществ. В этой статье рассмотрим некоторые из них.

Гибкая модель работы

Привлечение к труду временных работников проходит по упрощенной схеме — это один из самых весомых плюсов. Вы можете принять на работу любое количество специалистов, а по окончанию срока договора без проблем их сократить. При этом все договорные и финансовые обязательства с нанятыми людьми берет на себя агентство, освобождая вашу компанию от выполнения кадровых функций.

Экономия бюджета

Зарплата внештатным кадрам начисляется только за фактически выполненную работу и время, потраченное на те или другие услуги. Кроме того, за временный персонал не придется платить дополнительные взносы в различные фонды. Обеспечивать его занятостью либо платить за простой также нет никакой необходимости. А самое главное, как только компания перестает нуждаться во временном сотруднике, его просто сокращают без оплаты выходного пособия.

Оптимизация делопроизводства

Руководство любой организации пытается всеми способами оптимизировать затраты, необходимые для поиска и содержания рабочего персонала. Воспользовавшись услугами аутсорсинговой компании, вы сумеете добиться всех поставленных задач — оптимизировать ФОТ, увеличить штат сотрудников и сократить трудовые выплаты. Деньги, вырученные в результате такой экономии, можно вложить в новое дело, развитие своей фирмы или краткосрочные проекты.

Оперативность

Оперативно обеспечить организацию огромным количеством работников не способен даже самый продвинутый отдел по работе с персоналом. Для этого нужно не только дополнительное время, но и доступ к профессиональному кадровому резерву, готовому немедленно приступить к выполнению своих обязанностей. Именно ним располагают специализированные агентства, предоставляющие услуги по найму временного персонала.

Мобильность трудовых кадров

Количество сотрудников, предпочитающих временное трудоустройство, растет с каждым годом. Их не пугает знакомство с новым коллективом и возможное сокращение, они пробуют себя в разных проектах и специальностях, легко переходят из одной компании в другую и даже переезжают в другие города. При этом качество работы наемного персонала остается довольно высоким, ведь в этой сфере действует жесткая конкуренция.

К другим преимуществам привлечения нанятых работников относятся:

  • Возможность получить услуги от узких специалистов (включая иностранных);
  • Расширение бизнеса в тестовом режиме, когда еще не до конца ясна потребность в определенных сотрудниках;
  • Привлечение дополнительной рабочей силы для выполнения разового крупного заказа или сезонных работ;
  • Быстрая замена постоянно трудоустроенного персонала (если кто-то из штатных специалистов отсутствует по болезни, беременности, учебе);
  • Возможность вывести за штат постоянных сотрудников.

Способы найма временного персонала

Найм временного персонала проводится 3 способами. Опишем особенности каждого из них.

Аутсорсинг

Outsourcing (вне источника) — популярная в бизнес- сферах услуга, в соответствии с которой за пределы компании выводится не персонал, а конкретный вид деятельности. Это может быть маркетинг, аудит, уборка помещений, охрана, компьютерная поддержка, логистика.

Благодаря аутсорсингу временного персонала вы используете труд временных работников только тогда, когда в нем есть потребность. Как только заказ выполнен, сотрудники могут быть свободны. При этом качество их работы и сроки ее выполнения контролирует не наниматель, а аутсорсинговая организация. Если же кто-то из предоставленного персонала вас не устраивает, его тут же заменяют. Сотрудничество оформляется путем подписания договора на оплату услуг.

Аутстаффинг

Outstaffing (выведение персонала за штат) — вывод сотрудника из штата организации -заказчика и оформление его в штат аутстаффингового агентства. По факту человек продолжает трудиться на своем рабочем месте, но официально начинает числиться в совершенно другой компании, на которую и возлагаются все обязательства (оформление трудовой книжки, больничного листа, отпуска, отчислений, налогов). Ответственность за временный персонал в этом случае несет и реальный работодатель, и формальный провайдер.

Лизинг

Staff leasing (предоставление работников в аренду) — правовые отношения, при которых сотрудники компании берутся в аренду из внешних организаций. В этом случае договор также подписывается на основе оказания услуг. Официально лизинговый персонал числится в штате агентства, но по факту работает в той компании, в которую его направили. При этом между нанимателем и арендованным работником нет никаких юридических отношений. Вся ответственность за него ложится на агентство. Оно же занимается поиском кадров и оплачивает их труд. Что касается заказчика, он платит только за услуги провайдера.

Причины роста спроса на временный персонал

Временный персонал как бизнес — активно развивающееся направление, которым пользуется большинство крупных компаний. К причинам, по которым это явление стало таким популярным, относят:

  1. Производственные пики. Многие организации сталкиваются с сезонным увеличением объема работ, требующим привлечения дополнительных кадров.
  2. Специальные проекты компании. С точки зрения бизнеса применение труда наемного персонала наиболее эффективно при организации выставок и рекламных акций, а также внедрении новых систем.
  3. Частые болезни официального штата и отпускной сезон. Если в компании временно отсутствует какой-то сотрудник, вам не придется перекладывать его обязанности на коллег. Быстро решить эту проблему поможет предоставление временной замены.