Корпоративное обучение или как вырастить специалистов из своих сотрудников

  • Аутсорсинг персонала

    Упростите отношения
    с персоналом

  • Лизинг персонала

    Обеспечим персоналом
    при пиковых нагрузках

  • Подбор персонала

    Гарантия предоставления
    нужных кандидатов

  • Cтаффинг персонала

    Современное решение
    для оптимизации бизнеса

Ученье — свет! Динамичные темпы городской жизни принуждают нас двигаться вперед, познавать новое стремительно. Университетских знаний порой недостает для достижения профессиональных целей, решения производственных задач предприятий и увеличения объемов продаж в коммерческих компаниях. Всего этого сложно достигнуть без подготовленного персонала. Корпоративное обучение в компании FILLIN — эффективный системный подход, направленный на повышение квалификации сотрудников вашей компании и подготовки профессиональных руководителей. Теперь детально разберемся в базовых аспектах подготовки.

Рост популярности онлайн обучения в компании

Корпоративная система обучения персонала включает получение знаний и навыков сотрудниками компаний. Главной целью тренингов становится повышение уровня квалификации. В условиях конкурентной борьбы дополнительное образование имеет не последнее значение — оставаться флагманом в бизнесе помогают экономически подготовленные сотрудники. Обучение позволяет применять более эффективные методы торговли, бизнес-стратегии, сменять неработающие техники.

Виды корпоративного обучения

Корпоративное обучение делится на активное и пассивное, что обусловлено уровнем вовлеченности повышающего квалификацию персонала. В первом случае, предусмотрены тренинги и стажировки; второй вариант учебной занятости предполагает семинарные занятия, лекции и видеоуроки. Каждый вид тренинга имеет как преимущества, так и недостатки. Если вы собираетесь вложить средства в профессиональную подготовку персонала с дальнейшей перспективой, стоит ближе ознакомиться со всеми видами занятий в отдельности.

Инструктажи и стажировка

Вводный курс инструктажа включает в себя ознакомление сотрудника с основами, с которыми ему предстоит встретиться на работе. Уполномоченный за инструктаж специалист рассказывает новому сотруднику компании правила работы, не оставляя без внимания безопасную составляющую. Это может быть как инструктаж, так и стажировка.

Инструктажем принято называть информирование поступающего на работу сотрудника относительно правил безопасности, базовых понятий корпоративной культуры. Инструктор также приводит практические примеры рабочей деятельности, что предстоит примерить на себя новоиспеченному члену коллектива.

Эта форма обучения рассчитана на несколько дней, в течение которых работник организации адаптируется к обязанностям в коллективе. Разумеется, в период стажировки привыкать к новым рабочим условиям новому сотруднику предстоит под пристальным вниманием наставника. К новичку принято приставлять квалифицированного старшего специалиста, готового дать исчерпывающий ответ на любой вопрос по работе.

Семинары, лекции, ротации и тренинги

В конкретном случае обучение подразумевает лекции, ротацию, семинарные занятия и тренинги. В зависимости от условий профессиональной занятости, очная форма обучения носит разовый или систематический формат.

Большую вовлеченность в процесс обучения подразумевает семинарное занятие. В обязанности ведущего входит мотивация участников с последующим привлечение к процессу обучения. Еще одной задачей ведущего является стимуляция аудитории к беседе. Правда, чтобы обучить большую группу сотрудников придется потратиться, поскольку коллектив будет важно разбить на несколько групп. Взамен подобного капиталовложения вы, в статусе руководителя компании, получите более эффективный результат, чем в случае с лекциями.

Семинары, лекции, ротации и тренинги

Лекция — формат обучения, хорошо известный выпускникам ВУЗов. Лекциям присущ значимый плюс в виде охвата большой аудитории. Но и недостатков такая форма обучения не лишена: лектор может не пробудить интерес у слушателей, в результате образуются пробелы в знаниях.

Работник вашей компании проходит стажировку по другой специальности или в другом подразделении. Взамен сложностям с юридическим оформлением данной формы обучения вы получаете немало достоинств: выявление недочетов в деятельности организации, а также возможность проникнуться сутью рабочего процесса и подобрать ключи к успеху в коллективной работе.

Эту форму активного обучения можно назвать одной из эффективных, так как повышение квалификации персонала происходит контактным путем. Участник тренинга получает практические знания и сразу же их применяет в действии. В рамках тренингов выявляются лидерские качества руководителя, что бесспорно с лучшей стороны отразится на продуктивности бизнеса, ведении переговоров с партнерами, инвесторами и не только.

Дистанционное обучение

Получение образование дистанционно обретает большую популярность за счет экономии времени, финансовой выгодности и возможности заниматься прямо на рабочем месте.

Онлайн-обучение включает следующие подвиды занятий:

  • онлайн-курсы;
  • онлайн-вебинары;
  • видеоуроки.

Аутсорсинговая компания Филлин предлагает корпоративные курсы для повышения квалификации персонала и менеджмента вашей компании. Занятия проходят в удобном для коллектива формате, по заранее согласованному графику.

Кто проводит корпоративное обучение персонала?

Обучение персонала в аутсорсинговой компании проводят педагоги по профильным дисциплинам, располагающие не только теоретическими знаниями, но и практическим опытом. В зависимости от формы обучения повышение квалификации происходит с помощью:

  • внутренних тренеров компании;
  • внешних и/или внутренних информационных ресурсов;
  • сторонних организаций.

Обязательным условием и требованием к кандидатуре лектора, тренера и педагога остается его квалификация. Подбор и обучение персонала за счет компании быстро окупаются после прохождения тренингов: персонал выходит на новый профессиональный уровень, повышая производительность организации, увеличивая продажи и прибыль.

Кто проводит корпоративное обучение персонала

Преимущества корпоративного обучения персонала

Главным достоинством организации корпоративного образования в компании является вектор решения конкретных практических задач. Обучение персонала помогает повышать производительность организации, повышать продажи и увеличивать прибыль. Корпоративное обучение персонала повышает лояльность среди коллектива, положительно отражается на эффективности работы сотрудников. Не последнее значение имеет конкурентное преимущество при найме на конкретные должности.

Слабые стороны корпоративного образования

Повышение квалификации оказывает положительное влияние на продуктивность работы компании. Однако обучению сотрудников организации часто препятствуют основные профессиональные обязанности. Также есть вероятность, что после курсов персонал почувствует себя уверенней в решении сменить место работы, хотя вы уже вложили деньги в его образование.

В коллективах нередко встречается скептицизм относительно повышения квалификации. В таком случае со стороны руководителя требуется дополнительный стимул в виде повышения оклада, карьерного роста и т. п. Избыток корпоративного образования сыграет не в вашу пользу — все хорошо в меру.

Как повысить эффективность обучения

Повысить результативность обучения поможет налаженная коммуникация между слушателем и преподавателем. Опыт работы, возрастная категория слушателя и персональные способности к усвоению информации — все имеет вес в обучении персонала. Опять же, стимулом к освоению нового для сотрудника станет повышения доходов, новая должность или другие привилегии.

Как повысить эффективность обучения

Методы оценки эффективности обучения

Здесь важно взаимодействие сотрудников и руководителя. Экспертная оценка результатов, опрос участников тренинга и количественная оценка результатов используются для проверки полученных слушателями курса знаний. Вы или уполномоченный вами сотрудник, ориентирующийся в вопросе, проводит анкетирование, устный или письменный опрос, по результатам которого станет ясна эффективность проведенных за партой часов и потраченных на обучение ресурсов компании.

Опрос участников тренинга вы можете провести, взяв за основу методику Киркпатрика. Эта техника проверки знаний предполагает комплексное исследование усвоенной информации.

Выводы

Корпоративное обучение лучше доверить профильным аутсорсинговая компаниям, активно пользующимся собственными эффективными системами образования. Четкая структура, поставленные цели и нормативная база играют важнейшую роль в повышении квалификации конкурентоспособности компании.

г. Москва, ул. Бауманская, дом 6, строение 2, 6 этаж

+7 495 266-68-52