• Аутсорсинг персонала

    Упростите отношения
    с персоналом

  • Лизинг персонала

    Обеспечим персоналом
    при пиковых нагрузках

  • Подбор персонала

    Гарантия предоставления
    нужных кандидатов

  • Cтаффинг персонала

    Современное решение
    для оптимизации бизнеса

Клининговая служба

Понятие «клининг» подразумевает не просто мытье полов, а комплексный подход к уборке помещения. Специалисты применяют профессиональные очищающие составы, способные справиться со сложными пятнами, и множество технических средств. Пылесосы, парогенераторы, аппаратуру для мойки под давлением — полезные и действенные помощники в борьбе с въевшейся грязью. У мастеров всегда найдется эффективное решение для экстренной ситуации.

Клининг — что это такое простыми словами

Знакомство со сферой клининга в нашей стране произошло менее 20 лет назад, а сегодня спецбригады обслуживают и частные дома, и офисные здания.

Что такое клининговая служба ? Это компания, оказывающая разовые или периодические профессиональные услуги по наведению порядка в помещении. Мастера одинаково эффективно очистят и заводской цех, и залы изысканного ресторана.

Если разбирать, что такое клининг с позиции выгоды, то это получение услуг по наведению и поддержанию порядка в помещениях любых объемов в комфортное время и за умеренную цену.

Успешное ведение дел невозможно в неблагоустроенных офисах. Это вопрос и здоровья работников, и поддержания репутации. Штатная уборщица не сможет обеспечить тот уровень чистоты помещения, который считается нормой для клининговой фирмы.

Что включают в себя клининговые работы

При динамичном образе жизни практически невозможно поддерживать порядок даже в маленькой квартирке, а на клининг масштабных площадей требуется очень много времени. Можно пригласить домработницу, но один человек не сумеет оперативно и тщательно выполнить нужные работы. При аутсорсинге клининговых услуг к заказчику приезжает команда мастеров, и каждый занимается отдельным «фронтом» работ. Клининг — это уборка помещений, включающая комплекс процедур:

Уборщица

  • тщательную очистку окон и полов;
  • протирку пыли и полировку поверхностей;
  • очистку диванов, кресел, ковров;
  • мойку светильников, зеркал, прозрачных панелей;
  • уход за бытовой и рабочей техникой;
  • наведение опрятности в санузлах и ванных комнатах;
  • вынос мусора.

Кроме базового пакета услуг, каждая компания составляет особые предложения. Востребованы следующие позиции:

  1. Вывоз строительного мусора из помещения.
  2. Очистка территории от снега.
  3. Садовые и ландшафтные работы.
  4. Нанесение защитных покрытий на различные поверхности.
  5. Дезинфекция и избавление от грызунов.
  6. Шлифовка и полировка металлических конструкций.
  7. Мытье оргтехники.

Благодаря эффективному оборудованию и химическим растворам, специалисты клининговой службы быстро удаляют плесень, грибок, сложные пятна со стен и напольных покрытий, приводят в безукоризненное состояние мягкую мебель.

Как выбрать клининг-сервис

Сегодня на рынке предлагают услуги и профессиональные клининговые компании, которые работают ответственно, и фирмы-однодневки, которые ничего не знают о стандартах сервиса. Клининговая служба — это не классический субботник или ежедневное смахивание пыли, а масштабный набор действий по наведению порядка и уюта.

Чтобы не нарваться на дилетантов, надо уделить внимание принципиальным моментам.

Заманчивая реклама — не гарантия качественного результата. Если компания обещает убраться в помещении быстро и дешево, то речь идет о поддерживающем клининге, а не о генеральной уборке. Поэтому существенная часть процедур в пакет услуг не входит.

Подыскивая службу через интернет, стоит провести анализ сайта компании — посмотреть дату регистрации и обновлений.

Если на сайте размещены отзывы заказчиков услуги с фото, то это маркетинговый ход. Обычный человек не станет себя фотографировать, чтобы опубликовать фото рядом с отзывом. Если на сайте нет кнопки «написать отзыв», то все хвалебные оды в адрес компании — просто фейк. Исключительно положительные мнения заказчиков — верный признак, что организация составляла рецензии самостоятельно.

После приезда клинеров надо посмотреть на их внешний вид — профессионалы одеты в одинаковую спецодежду с логотипом компании. Надежная клининговая фирма снабжает сотрудников исправной техникой и новыми расходными материалами.

Когда процесс завершен, клиент вправе принимать работу тщательно, без спешки, заглянув во все труднодоступные места. Если результат устраивает заказчика, производится оплата.

Разновидности клининговых услуг

Предложения профессиональных уборщиков востребованы у организаций и обычных людей. Часто в подобные компании обращаются при необходимости генеральной уборки квартиры или для наведения порядка после ремонта. При помощи специалистов можно привести в нормальное состояние дом, где давно не было жильцов.

Уборка квартиры клинговой службой

Что означает клининговая услуга? Это комплекс разнообразных процедур по наведению специальной службой порядка в жилом здании, приспособленном сооружении или на придомовом участке. Профессиональный клининг предполагает дифференцированный подход, когда клиент заказывает только тот вариант работ, который ему требуется в данный момент.

Виды услуг:

  1. Поддерживающая уборка. Сервис подразумевает еженедельное сухое и влажное очищение поверхностей без затрагивания трудоемких участков. Осуществляется сметание пыли с осветительных приборов и предметов интерьера, мытье полов, очистка ковров и мягкой мебели пылесосом, дезинфекция сантехники и приведение в порядок кухни.
  2. Генеральная уборка. Сервис включает тщательное мытье рабочих поверхностей, кухонного фартука, верхних панелей шкафов. Протираются светильники и декоративные предметы, пыль удаляется из самых укромных уголков. Полностью чистятся сантехнические приборы и бытовая техника. Такое мероприятие рекомендовано раз в 3 месяца. В зависимости от загрязненности пространства у профессионалов на работу уйдет 9-12 часов.
  3. Мойка окон, откосов и подоконников. Специалисты работают на любой высоте, иногда применяя альпинистское снаряжение.
  4. Химчистка мягкой мебели и мытье ковровых покрытий. Профессионалы используют специальную технику: моющие пылесосы, роторные машины и экстракторы.
  5. Наведение чистоты в помещении после ремонта. Сначала специалисты выносят строительный мусор, удаляют остатки шпаклевки и других отделочных материалов. Затем устраняется строительная пыль и мелкий мусор, моются окна, полы и стены.
  6. Уборка после пожара. Самостоятельно восстановить квартиру после чрезвычайного происшествия практически невозможно. Профессиональные клинеры работают в несколько этапов, используя мощные чистящие средства. По окончании проводится ионизация воздуха.
  7. Благоустройство территории. Эта разновидность популярна среди владельцев загородных домов и офисных зданий. Сервис включает подметание дорожек, вывоз мусора, уход за растениями, прочистку ливневок. Иногда в пакет услуг входит очистка фасадов, входных групп, столбов освещения.

Кто занимается клинингом

УборщикСотрудники клининговой компании проходят обучение, вооружаются профессиональной техникой, инструментами, расходными материалами и бытовой химией, чтобы создать безопасную и комфортную среду в помещении или на участке.

Что означает клининг ? Это доступная чистота в постоянном режиме. Для заказчика это аренда персонала, укомплектованного всем необходимым для организации уборки с четким распределением работ.

Клининговая компания оказывает заказчикам единоразовые, периодические или постоянные услуги. Работники фирмы ознакомлены с правилами техники безопасности, умеют взаимодействовать с аппаратурой, моющими составами. Профессиональные клинеры знают, как быстро достичь качественного результата, а заказчику не надо контролировать процесс.

Вызывая службу клининга, клиент освобождается от необходимости оформления сотрудников, выплат работникам зарплаты или больничных. Заказчику не потребуется тратиться на приобретение дорогой спецтехники и вспомогательных материалов.

Компания Fillin предоставляет клининговый персонал, который поможет провести качественную уборку вашего дома, дачи или офиса. Обращаясь к нам, вы можете быть уверенны в том, что работники проведут уборку с должной ответственностью, при помощи специальных средств и приборов.

г. Москва, ул. Бауманская, дом 6, строение 2, 6 этаж

+7 495 266-68-52