Как успешно пройти собеседование — советы от рекрутера

  • Аутсорсинг персонала

    Упростите отношения
    с персоналом

  • Лизинг персонала

    Обеспечим персоналом
    при пиковых нагрузках

  • Подбор персонала

    Гарантия предоставления
    нужных кандидатов

  • Cтаффинг персонала

    Современное решение
    для оптимизации бизнеса

Подготовка к деловой встрече

Поиск новой работы мало у кого вызывает положительные эмоции. Особенно много страхов и переживаний связано с прохождением собеседования на понравившуюся вакансию. Далеко не все имеют в этом необходимый опыт, знают, как лучше себя вести, что говорить, какую манеру общения выбрать, как отвечать на каверзные вопросы. Попробуем выяснить, как успешно пройти собеседование на привлекательную работу, на какие моменты в ходе беседы обратить особое внимание и что наиболее важно для получения положительного ответа от работодателя.

Как подготовиться к собеседованию

Перед тем как отправиться непосредственно на встречу к потенциальному работодателю, следует потратить немного времени на подготовку.

Поскольку пословица о том, что встречают по одежке, актуальна и при прохождении собеседования, нужно внимательно отнестись к своему внешнему виду. Предварительно стоит попытаться уточнить дресс-код в компании, в которую планируется устроиться на работу.

Что еще важно сделать:

  • Подготовить документы, подтверждающие образование и уровень квалификации, прохождение дополнительных курсов обучения, дипломы, сертификаты, награды;
  • Составить краткий рассказ о себе, своей профессии, навыках и опыте;
  • Обдумать свой ответ на вопрос о предыдущем месте работы и причинах ухода оттуда;
  • Подготовить вопросы нанимателю о зарплате и премиях, условиях труда, перспективах и других нюансах сотрудничества.

Поскольку на встречу нельзя опаздывать, стоит заранее продумать свой маршрут, время выхода из дома с учетом возможных затруднений в пути.

Сбор информации о компании

Поиск информацииЧтобы как можно лучше пройти собеседование при приеме на работу, важно предварительно получить максимум информации о будущем работодателе.

Первым делом нужно узнать все о деятельности фирмы или предприятия, направлениях работы, партнерах и конкурентах. Эта информация поможет увереннее чувствовать себя в ходе беседы с интервьюером, показать свою заинтересованность и широкий кругозор. В качестве источника данных подойдут официальный сайт компании или статьи в СМИ.

Также в ходе сбора информации следует ознакомиться с отзывами тех, кто здесь уже работал. Если фирма крупная и известная, то их без труда можно найти на форумах или в социальных сетях. Здесь важно помнить, что далеко не все в отзывах может быть правдой, особенно в том, что касается негативных моментов, но определенные полезные данные из них почерпнуть все же можно. Идеально, если кто-то из друзей, родственников или знакомых сможет сказать что-то о работодателе. Это позволит получить максимум советов о том, как удачно пройти собеседование именно в этом месте.

Карта ответов на типичные вопросы

В каждой компании принципы проведения интервью с будущими сотрудниками отличаются. Где-то при подборе людей стараются проявлять максимальную деликатность и вести беседу исключительно в деловом стиле. В другом месте придется столкнуться с неприятными и порой пугающими вопросами, не имеющими никакого отношения к работе и профессии. Третьи вообще не занимаются набором сотрудников лично, а перепоручают это специализированным аутсорсинговым компаниям.

Но и есть и стандартные вопросы, которые задает большая часть нанимателей. Отвечая на них грамотно, четко и без лишней воды, можно значительно повысить свои шансы на успешное трудоустройство. Чувствовать себя увереннее поможет так называемая карта ответов, которую стоит составить задолго до встречи, тщательно продумав каждое слово.

Подготовка ответов на вопросыНа какие типичные вопросы следует заранее продумать ответы:

  • Назовите свои главные достоинства;
  • Перечислите свои преимущества перед другими соискателями;
  • Какие нестандартные задачи вам приходилось ранее решать на работе;
  • Какие ошибки были вами совершены на последнем месте работы;
  • В чем заключается ваша жизненная и профессиональная философия;
  • Становились ли вы участником конфликта на последнем месте работы;
  • Ваши цели на ближайший год, 5 лет, 10 лет;
  • Чего вам хотелось бы добиться, работая в этом месте.

Предварительно сформулировав свои мысли и продумав ответы на эти с одной стороны простые, а с другой довольно глубокие и предполагающие разностороннего подхода вопросы, удастся как можно более грамотно пройти устное собеседование, оставить о себе исключительно приятное впечатление.

Проходим собеседование, правильно отвечая на вопросы

Когда интервьюер спрашивает соискателя о его достижениях, он не хочет слышать об успехах в спорте, семейной жизни и других сферах, не касающихся работы. Для него важно, чего человек добился в профессиональном плане. Отвечая на этот вопрос, следует рассказать об успешных моментах в карьере, ответственных решениях и нестандартных подходах к привычным задачам.

Говоря о причинах ухода с предыдущего места работы, необходимо быть максимально честным, поскольку эту информацию можно проверить, и одновременно деликатным. В ряде ситуаций сделать это будет непросто, но попробовать можно. Например, если причина ухода в конфликте с руководством, то говорить об этом напрямую не следует. Гораздо более нейтрально будет звучать версия об отсутствии перспектив роста на прежнем рабочем месте или стремлении зарабатывать больше.

Соискателей часто ставит в неловкое положение задаваемый вопрос о желаемой заработной плате. Отвечать на него нужно четко и без сомнений, называя конкретную сумму. Это позволит создать впечатление уверенного и успешного профессионала, знающего себе цену, не готового размениваться по мелочам и соглашаться на первое попавшееся предложение.

Прохождение собеседованияДумая о том, как правильно пройти собеседование и получить желанную должность, важно понимать, почему работодатель задает тот или иной вопрос, какой ответ он хочет услышать.

Как вести себя на собеседовании

Независимо от того, происходит ли интервьюирование непосредственно с работодателем или соискатель приезжает на встречу в офис компании, занимающейся аутсорсингом персонала, важно как грамотно отвечать на вопросы, так и в целом правильно себя вести.

Чтобы произвести первое успешное впечатление, войдя в комнату, нужно поздороваться, посмотрев непосредственно на собеседника. Взгляд в пол или блуждающий по сторонам в данной ситуации неуместны. Легкая и непринужденная улыбка помогут расположить интервьюера, но не нужно забывать и о чувстве мере.

Следующий важный момент — это поза во время беседы. Перед тем как проходить собеседование с работодателем, нужно запомнить, что специалист по персоналу будет оценивать кандидата по его профессиональным навыкам, поведению, манере общаться и держать себя. Садясь на стул, необходимо держать спину прямо, стараться не скрещивать руки и ноги, демонстрируя тем самым свою открытость. Чрезмерная жестикуляция во время беседы будет лишней, как и нервное подергивание ногой.

Неправильное поведение

Перед прохождением собеседования многие думают о том, как правильно его пройти, но забывают учесть моменты, которых лучше избегать. Порой даже незначительная деталь может стать причиной отказа, а кандидат даже не догадается, в чем именно заключалась проблема.

Неправильное поведение на собеседованииИтак, чего не нужно делать на собеседовании:

  • Говорить слишком тихо или чрезмерно громко, перебивать интервьюера, спорить с ним;
  • Отводить взгляд во время разговора;
  • Использовать ненормативную лексику;
  • Отвлекаться на сотовый телефон (его лучше отключить или перевести в беззвучный режим);
  • Демонстрировать пренебрежительное отношение и незаинтересованность.

Также работодателя отпугнут неопрятность будущего сотрудника — несвежая одежда, пыльная обувь, запах табака или алкоголя. На встречу важно прийти вовремя, ни в коем случае не допуская опоздания.

Как повысить свои шансы

Знаний относительно того, как хорошо пройти любое собеседование, в большинстве случаев достаточно, но есть еще ряд приемов, которые помогут повысить шансы на успешное трудоустройство.

Одно из наиболее важных правил — показать работодателю заинтересованность. При этом нужно обосновать мотивацию не только получением материальной выгоды и личностным ростом, но и стремлением к развитию компании. Это особенно важно, если встречу назначает непосредственный руководитель фирмы.

Беседа не должна быть односторонней, когда наниматель задает вопросы, а кандидат на должность отвечает на них. Не следует бояться уточнять интересующую информацию, высказывать свое мнение. Поможет в этом предварительная подготовка к встрече, ознакомление с деятельностью потенциального работодателя. При этом важно на 100% разбираться в теме беседы, а не делать вид, что это так.

Перед тем как проходить собеседование с работодателем, нужно четко сформулировать свою позицию, причем как для нанимателя, так и лично для себя. Точно зная, что предложить компании и понимая свои достоинства, можно стать действительно ценным

г. Москва, ул. Бауманская, дом 6, строение 2, 6 этаж

+7 495 266-68-52