Как правильно отвечать на собеседовании

  • Аутсорсинг персонала

    Упростите отношения
    с персоналом

  • Лизинг персонала

    Обеспечим персоналом
    при пиковых нагрузках

  • Подбор персонала

    Гарантия предоставления
    нужных кандидатов

  • Cтаффинг персонала

    Современное решение
    для оптимизации бизнеса

  1. Введение
  2. Для чего проводится собеседование?
  3. Как лучше отвечать на вопросы на собеседовании?
  4. Какие вопросы обязательно задают на собеседовании?
    • Образование
    • Сильные и слабые стороны
    • Планы на будущее
    • Почему эта должность должна достаться вам
    • Опыт работы
  5. Как лучше отвечать на каверзные и неудобные вопросы?
  6. Примеры отличных, хороших и плохих ответов на вопросы на собеседовании
  7. Как отвечать на личные вопросы?
  8. Что самое важное?

Вы правильно составили резюме, и оно заинтересовало работодателя — ждите в ближайшее время приглашения на собеседование. Вопросы и ответы на собеседовании в основном стандартные вне зависимости от компании, куда вы трудоустраиваетесь — сколько проработали на прошлом месте, почему ушли, где учились, какой уровень зарплаты вас бы устроил и пр. Правильных ответов на собеседовании не бывает, главное — рассказывать о себе, а не пытаться сформировать лучшее мнение. Любые недоговорки и преувеличения очень быстро будут раскрыты.

Существует ряд рекомендаций, которые помогут оставаться уверенным на интервью и сформировать у работодателя нужное впечатление о вас.

Готовясь к предстоящему собеседованию, важно не только продумывать свои ответы, но и учитывать нюансы:

  1. Изучите информацию о компании, в которую отправляетесь на собеседование. Сейчас это сделать несложно — практически все фирмы имеют собственный сайт и страницы в социальных сетях.
  2. Составьте список потенциальных вопросов, которые может задать работодатель во время собеседования. Примеры можно найти в сети, иногда подобная информация размещается на официальном сайте компании, с которой вы планируете взаимодействовать. Ответьте на вопросы перед зеркалом, попросите кого-то из близких вам помочь. Важно — отвечайте искренне и не заучивайте ответы, любые нервы приведут к тому, что информация просто вылетит из вашей головы.
  3. Составьте список вопросов, которые вас интересуют. Их вы зададите интервьюеру. Подобный опрос поможет понять, насколько конкретная компания вам подходит, насколько комфортно здесь будет работать.
  4. Обязательно продумайте маршрут движения до места собеседования заранее. Если хотите ехать на машине, следите за часами пик — лучше выехать заранее и подождать у работы, чем опоздать. Заведите будильник на нужное время — закладывайте процесс пробуждения, сборов и поездки к месту работы.
  5. Подготовьте одежду. Ни в коем случае не идите в мятой одежде, а также постарайтесь соблюдать корпоративный стиль компании. Прийти в футболке и джинсах на собеседование в серьезную компанию будет неуместно. Если используете парфюм — наносите его на тело задолго до выхода, не обновляйте аромат непосредственно перед входом в кабинет.
  6. Откажитесь от успокоительных средств и от традиционного утреннего кофе, лучше всего заменить его на чаи, так как волнения будет и так много.

Приготовьтесь к тому, что вам могут отказать в трудоустройстве. Важно не оставлять попытки найти работу по душе, даже успешные люди часто не могли найти работу с первого раза, постоянно выслушивали отказы, но не сдавались. Еще один совет — если должность вам не подходит по тем или иным параметрам, или работодатель что-то не договаривает, желательно отказаться от должности, чтобы впоследствии не столкнуться с еще большими проблемами.

Как правильно отвечать на собеседовании

Для чего проводится собеседование?

Пока некоторые компании доверяют кадровый аутсорсинг сторонним специализированным фирмам по найму персонала, другие стремятся формировать рабочую команду самостоятельно. Подбор и оценка персонала в таких фирмах проводится в несколько стадий — на первой рассматривается резюме потенциального соискателя вакансии, на второй — личное собеседование с ответами на интересующие вопросы и пр.

Резюме — формальные сведения о человеке, который устраивается на должность, нуждающиеся в проверке. Рекрутер в конкретной компании стремится оценить личные качества человека, а сделать это можно только при встрече. Собеседование полезно и для самого соискателя вакансии — есть возможность пообщаться с коллегами, руководством, задать интересующие вопросы, оценить взаимопонимание и уровень общения в конкретной компании.

Сам процесс собеседования тоже делится на этапы — краткий разговор по телефону, встреча с кадровым специалистом в компании, общение с непосредственным начальником.

Иногда опрос соискателя вакансии ведется уже после приема на испытательный срок, данная практика нормальна и используется во многих компаниях. Кадровому персоналу удается не только узнать ответы на вопросы, но и одновременно оценить профессиональные навыки специалиста.

Для чего проводится собеседование

Как лучше отвечать на вопросы на собеседовании?

Не так важно, что отвечать на собеседовании, важнее правильно преподнести информацию рекрутеру. Подойдите к процессу интервью философски, постарайтесь не переживать без повода. Несколько советов для людей, которые только собираются на собеседование:

  • Будьте открытым вне зависимости от ситуации;
  • Сразу подумайте о том, какие вопросы со стороны работодателя могут спровоцировать у вас яркую эмоциональную реакцию. Желательно проработать эти темы с родными, чтобы на интервью подобные вопросы не выбили вас из колеи;
  • Не давайте никаких оценочных суждений, желательно не говорить в измеримых величинах. Так, когда вас спросят об опыте работы на конкретной должности, скажите точное число (например, 5 месяцев, а не немного);
  • Не приукрашивайте информацию о себе, особенно это касается тех фактов, которые очень легко проверить;
  • Ни в коем случае не перебивайте рекрутера. На любом собеседовании важно соблюдать определенный этикет — по нему вопросы сначала задает работодатель, а уже потом уточнить все интересующие моменты;
  • Отвечайте на все вопросы, даже если они покажутся вам странными. Иногда рекрутеры используют особые методики, позволяющие не узнать конкретное отношение к той или иной ситуации, а понаблюдать за невербальными реакциями соискателя;
  • Отвечайте на вопросы четко, грамотно и довольно громко, чтобы вас не пришлось переспрашивать;
  • Придерживайтесь принципа краткости. Не стоит прибегать к слишком длинным повествованиям и затрагивать те темы, которые работодателю не нужны;
  • Не поднимайте вопросы оплаты труда до окончания собеседования, работодатель сделает пометку, что основная ваша мотивация на работу — деньги.

Как лучше отвечать на вопросы на собеседовании

Какие вопросы обязательно задают на собеседовании?

Компания Филлин составила список вопросов, которые чаще всего уточняет работодатель у соискателя вакансии. Ознакомьтесь с советами, чтобы правильно составить ответы на эти вопросы.

Образование

Рассказывая об образовании, следите за предоставлением информации в хронологическом порядке, также кратко опишите, почему учились именно в этом заведении, как долго проходило обучение, какие профессиональные навыки вам удалось получить. Акцентируйте внимание работодателя при приобретенных личных качествах и умениях, которые пригодятся для конкретной должности и помогут в развитии компании. Рассказ об образовании должен походить на историю профессионала, а не на художественное описание. Ответ на вопрос об образовании не должен занимать больше 3 минут, желательно отрепетировать ответы дома.

Сильные и слабые стороны

Цель любого интервью — эффектно представить свою кандидатуру в глазах работодателя. Рассказывая о своих сильных сторонах обязательно упоминайте те черты, которые будут полезны в конкретной должности. Не забывайте о слабых сторонах, которые вы хотите изменить. Согласно опросам, работодателям нравятся кандидаты, которые хотят расти, развиваться и избавляться от своих слабых сторон — таких соискателей считают зрелыми и осознанными.

Планы на будущее

Актуальный вопрос у всех работодателей — кем соискатель видит себя через 5 лет. Рекрутер фиксирует не ваши ответы, а то, каких целей из поставленных вам удалось добиться. Данная категория вопросов — оценка амбициозности и мотивированности конкретного кандидата.

Почему эта должность должна достаться вам

Предельно четко и ясно объясните работодателю, почему на данной вакансии должны работать именно вы. Цель — найти общие черты между вами и вакансией. Рассказывайте о своих сильных чертах, которые помогут работать на благо компании на конкретной должности.

Опыт работы

Главное правильно рассказать о предыдущем месте работы — не говорить новому работодателю о старом в негативном ключе. Не упоминайте недопонимания, конфликты и прочие негативные моменты, даже если они имели место быть. Такая информация лишь наведет работодателя на мысли о том, что у вас плохо получается улаживать конфликтные ситуации.

Какие вопросы обязательно задают на собеседовании

Как лучше отвечать на каверзные и неудобные вопросы?

В нашей стране интервью с соискателем вакансии в формате «стресс» проводится редко, но если вы чувствуете, что работодатель пытается задать каверзный или неудобный вопрос, постарайтесь уточнить, что именно он имеет в виду.

Если сотрудник кадрового отдела уточняет у вас, как именно вы справляетесь со стрессами, лучше ответить о своей адекватной реакции на нестандартные ситуации, стресс, после задать встречный вопрос — много ли будет стресса на текущей вакансии.

Если у вас уточняют, почему вы не закончили университет, назовите четкую причину и спросите, не станет ли это преградой для качественного выполнения рабочих задач на конкретной должности.

Как лучше отвечать на каверзные и неудобные вопросы

Примеры отличных, хороших и плохих ответов на вопросы на собеседовании

Рассмотрим несколько популярных вопросов, а также удачных и неудачных ответов на них.

Вопрос со стороны интервьюера

Плохой ответ

Хороший ответ

Причина увольнения с предыдущего места работы

Неадекватное руководство, конфликты с коллегами, низкий уровень заработной платы

Сообщите о том, что на рабочем месте не были созданы нужные условия для эффективного выполнения трудовых обязанностей

Причины частой смены места работы

Высокие требования на должности, плохие условия труда, обманы со стороны работодателя

Хотелось получить разноплановый опыт в сфере деятельности, после подъема на определенную ступень хотелось осваивать что-то новое, совершенствовать свои навыки, продвигаться по карьерной лестнице

Причины отсутствия работы в последние месяцы

Не стоит говорить о том, что вы пытались устроить для себя каникулы и отдохнуть от предыдущей должности, что не знали, чем просто заниматься

Расскажите о том, что мониторили трудовой рынок, искали оптимальные вакансии, восстанавливали силы для того, чтобы полностью погрузиться в новую работу

Что делать в ситуации с частыми болезнями маленьких детей

Неправильный вариант — говорить о том, что дети вовсе не болеют, поэтому на больничный вы уходить не будете. Все прекрасно понимают, что в детском возрасте простудные заболевания случаются довольно часто

Расскажите о возможных решениях проблемы с отсутствием вас на рабочем месте во время болезни ребенка — договоренность с коллегами, удаленная работа, наличие бабушек/дедушек, которые присмотрят за малышом.

Почему вы трудоустраиваетесь на должность с более низкой заработной платой?

Безвыходное положение и финансовые трудности

Иногда приходится начинать со ступеньки ниже, чтобы удачно продвинуться по должности

Как отвечать на личные вопросы?

Воспринимайте личные вопросы со стороны работодателя, как данность, отвечайте четко, конкретно, без эмоций и оценочных суждений, предоставляйте рекрутеру только достоверную информацию, чтобы он мог сделать свои выводы правильно.

Не искажайте информацию. Часто соискатели вакансии начинают искажать возраст, количество детей, данные по образованию и пр. Помните о том, что истинные факты все равно выплывут рано или поздно, а вы выставите себя не в лучшем свете перед работодателем.

Интересный факт — личные вопросы преимущественно задают соискателям-женщинам, так как работодатель перед этой категорией сотрудников несет большую социальную ответственность.

Как отвечать на личные вопросы

Сосредоточьтесь на своих ответах, а не на мыслях работодателя

Не пытайтесь сделать все возможное для того, понравится работодателю. Желательно оставаться искренним в любой ситуации.

Как отвечать на интервью:

  • Не обесценивайте свой текущий опыт. Ваши профессиональные навыки и умения могут стать открытием для работодателя. Иногда соискателям предлагают другие более выгодные должности;
  • Рассказывайте обо всем. Иногда то, что кажется «минусом» для вас, становится ценным навыком для работодателя. Придерживайтесь принципа — если вас пригласили на собеседование, значит, в вашем интервью есть то, что заинтересовало компанию.

Сосредоточьтесь на своих ответах, а не на мыслях работодателя

г. Москва, ул. Бауманская, дом 6, строение 2, 6 этаж

+7 495 266-68-52