Как получить обратную связь после собеседования

  • Аутсорсинг персонала

    Упростите отношения
    с персоналом

  • Лизинг персонала

    Обеспечим персоналом
    при пиковых нагрузках

  • Подбор персонала

    Гарантия предоставления
    нужных кандидатов

  • Cтаффинг персонала

    Современное решение
    для оптимизации бизнеса

Вы прошли собеседование. Проходят дни, пролетает неделя, однако ответа от работодателя так и нет. В такой ситуации соискатель задается множеством вопросов — взяли ли его на работу, а может отказали? Почему так вышло, что пошло не так? Чтобы в будущем не повторить ошибок, важно получить обратную связь. В данной статье расскажем, как правильно спросить о результатах собеседования у работодателя.

Прохождение собеседования

Как узнать итоги собеседования?

За подбор персонала отвечает менеджер по персоналу (рекрутер, HR-менеджер). Если такая должность в компании отсутствует, то надо обращаться к тому лицу, кто непосредственно проводил собеседование. В небольших компаниях интервьюером может быть и руководитель отдела, и сам директор. При отсутствии контактных данных всегда можно позвонить офис-менеджеру.

О сроках получения ответа целесообразно договариваться уже на этапе собеседования. Если работодатель молчит, то вежливо спросите его об этом сами. Для этого можно поблагодарить за выделенное время и спросить, в течение какого срока ждать ответа. Заранее стоит оставить свои контакты для связи — номер телефона и электронную почту.

Как правило, об итогах собеседования сообщают в течение 5 дней. В некоторых случаях получение ответа затягивается до 2 недель. Многие работодатели предпочитают выждать время, в то время как соискатель мучительно ждет телефонного звонка.

Часто работодатели вовсе не предупреждают об отказе, предпочитая не тратить свое личное время. Если ответа в течение недели нет, то стоит самостоятельно связываться с интервьюером.

Итак, как же спросить о результатах собеседования? Многим кажется, что позвонить потенциальному работодателю — это неуместно и даже несколько глупо. Если соискатель заинтересован в должности, то конечно же, стоит напомнить о себе. Таким образом кандидат показывает заинтересованность к работе. В некоторых случаях это может сыграть ключевую роль. Многие работодатели предпочитают брать на работу активного человека, даже если он будет слегка отставать в профессиональных навыках.

Высокая заинтересованность и настойчивость тоже является преимуществом. Если даже сейчас вам не повезло, то в будущем, когда откроется аналогичная должность, про вас могут вспомнить и пригласить на работу.

При звонке важно знать золотую середину. Главное при общении с работодателем — быть корректным и не назойливым.

Звонок о результатах собеседования

Как связаться с рекрутером?

Есть множество способов узнать, итог собеседования: мессенджеры, видео-звонки, социальные сети, бумажное письмо. Однако этим пользоваться нежелательно.

С работодателем оптимально связываться двумя способами — письмо по электронной почте и звонок. Но и здесь есть подвох. Многие воспринимают звонки как наглость, а в небольших компаниях электронную почту могут проверять редко. Давайте разберемся более подробно, как лучше сделать.

Электронное письмо

Электронные письма всегда уступают телефонным звонкам, так как нет никакой гарантии, что вам ответят. Также письмо может улететь в папочку «Спам». Или как вариант — вам могут дать ответ, но с туманной и размытой формулировкой. В этом случае непонятно, чем именно вы не понравились, и что их не устроило в вас.

Текст письма может выглядит следующим образом:

«Здравствуйте, имя интервьюера!

Меня зовут ваше имя. Дата собеседования я проходил(а) собеседование у вас в качестве соискателя на наименование должности. После собеседования я убедился в своем желании работать у вас.

Хотел бы узнать, какое решение Вы приняли по итогам собеседования. С нетерпением жду ответа от вас.

Благодарю за потраченное на меня время. Если вы не против, я позвоню к вам в течение 3-х дней, чтобы получить ответ.

С уважением, ваше имя.

Телефон: _______________.»

При отправлении письма обязательно придайте ему высокий приоритет. Такая функция есть в электронных почтах. Адресат обязательно увидит ваше письмо.

Электронное письмо работодателю

Телефонный звонок

Преимущество звонка состоит в том, что по телефону намного сложнее уйти от объяснений. Но и звонок, сделанный без предупреждения, может раздражать рекрутера.

Как правильно разговаривать с работодателем, чтобы узнать итоги:

  1. В первую очередь обязательно следует поздороваться и представиться.
  2. Спросить у интервьюера, удобно ли ему сейчас разговаривать или позвонить в другое время.
  3. Сказать какого числа вы проходили собеседование и на какую должность.
  4. Сказать, что заинтересованы в получении должности, так как компания вам нравится.
  5. Спросить об итогах можно фразой: «Хотелось бы узнать о результатах собеседования. Могу ли я надеяться на положительный ответ?».
  6. Вариантов ответа может быть несколько. Если он положительный, то вас пригласят на работу. Отказ — вежливо попрощайтесь. Бывает и так, что работодатель еще не решил, кому предоставлять должность. В этом случае извинитесь за беспокойство, договоритесь о времени звонка и закончите разговор.

Разговаривайте четко, спокойно. Как уже упоминалось выше, не бойтесь быть активным. К заинтересованным соискателям работодатели относятся хорошо.

Главное — не затягивайте беседу и не отнимайте у собеседника время. Разговор должен быть лаконичным, кратким и по делу.

В любом случае самый приемлемый вариант — подождать 3-5 дней. Затем написать письмо с уточнением, когда удобно позвонить, а затем уже позвонить.

Звонок HR менеджеру

Почему рекрутер не перезванивает?

Решение о принятии на работу HR-менеджер принимает не в одиночку. В это может быть вовлечено несколько людей — руководитель, директор, а также служба безопасности. Проверка кандидатов может затянуться — по этой причине сроки дачи ответа затягиваются.

Возможно, у компании очень много соискателей. Собеседования могут быть запланированы на неделю вперед. На проверку каждого резюме и принятие решения может уйти много времени.

Стоит учитывать и форс-мажоры. Рекрутер мог уйти в отпуск, отправиться на больничный и даже уволиться. По этой причине важно звонить и узнавать, какое решение по вам принято.

Молчание больше недели часто означает отказ. Самая распространенная причина, из-за которой рекрутеры не перезванивают — страх неадекватной реакции. Соискатель может укрепиться во мнении, что его не оценили или взяли кого-то «по блату», то в этом случае конструктивная критика бесполезна. Часто рекрутеры опасаются получить негативные отзывы и плохие публикации о компании в соцсетях.

Иногда настоящую причину отказа называть нежелательно, иначе это чревато проблемами. К примеру, на законодательном уровне нельзя отказывать кандидату из-за возраста. Не секрет, что руководители часто устанавливают предел по возрасту, но мало кто из рекрутеров честно ее озвучит.

Несовпадение ценностей компании и соискателя — тоже причина для отказа. По всем параметрам соискатель может подходить на должность, но если его поведение на интервью вызвало некоторые сомнения насчет его личности, то в этом случае явно его не возьмут на должность. К примеру, неопрятный внешний вид, сильная нервность и т.д.

Отказ на собеседовании

Как вежливо напомнить работодателю о себе?

Полезный лайфхак: в течение двух дней после собеседования отправьте рекрутеру отдельное письмо-благодарность, в котором вы благодарите за уделенное время и просите дать ответ относительно вашей кандидатуры.

Этот простой инструмент поможет не только при получении работы, но и положительно скажется на вашей будущей карьере.

В странах постсоветского пространства такие письма отправлять не принято. Это ново и удивительно для рекрутеров, поэтому ваша кандидатура запомнится. В некотором смысле рекрутер почувствует себя чем-то обязанным вам, раз вы прислали такое письмо. При отборе кандидатов это письмо может сыграть большую роль.

Не стоить бояться звонить работодателю, чтобы узнать результаты собеседования. Если в течение недели никакого ответа не последовало, то рекомендуем звонить рекрутеру.

Компания «Филлин» — одна из лучших компаний на рынке персонала. Воспользуйтесь нашими советами, и вы непременно произведете приятное впечатление на потенциального работодателя.

г. Москва, ул. Бауманская, дом 6, строение 2, 6 этаж

+7 495 266-68-52