Как найти хорошую работу

  • Аутсорсинг персонала

    Упростите отношения
    с персоналом

  • Лизинг персонала

    Обеспечим персоналом
    при пиковых нагрузках

  • Подбор персонала

    Гарантия предоставления
    нужных кандидатов

Каждый из нас хоть раз в жизни оказывался в ситуации, когда приходится искать работу. Хвататься, за что попало, совсем не хочется, а хорошие места попадаются редко. Чтобы найти способ заработка своей мечты, нужно знать, как и где искать.

Пять проверенных способов поиска работы

Где найти хорошую работу? Этим вопросом задаются не только новички с маленьким трудовым стажем, но и специалисты с большим опытом. Предлагаем 5 проверенных способов найти хорошую работу.

Друзья и знакомые

Поиск работы при помощи друзей и знакомыхПервое, что приходит на ум, когда начинаешь поиск работы — спросить у друзей, знакомых или бывших коллег. У руководителя всегда в приоритете человек с рекомендациями. Быстрее взять проверенного, грамотного сотрудника, чем выбирать соискателей по огромной базе резюме.

Что от вас требуется? Чтобы получать больше предложений, поддерживайте сеть контактов и знакомств и, как можно больше спрашивайте. Чаще общайтесь, найдите людей, которым вы можете быть полезны. Помощь всегда нужна, и если помогли вы, то помогут и вам.

Получать предложения от знакомых выгодно. Вы сможете больше узнать о вакансии, коллективе, требованиях работодателя, о стиле общения, который принят в компании. В результате подготовиться к собеседованию будет намного проще. Но у этого способа поиска есть маленький минус. Не всегда хорошая вакансия, по мнению знакомого, может быть работой вашей мечты.

Кадровые службы и агентства

Как найти работу в хорошей компании? Обратиться в кадровое агентство. Конечно, этот способ поиска заработка не быстрый, ведь подобные организации работают не на соискателей. Агентства осуществляют лизинг персонала, то есть подбирают сотрудников для работодателей. Все, что вам нужно сделать — составить резюме, отправить его в агентство и ждать предложения о работе.

Несмотря на несомненный плюс такого способа поиска — не нужно никуда ходить, следует осторожно относиться к подобным агентствам. Особенно к тем, которые просят деньги за подбор вакансии. Такие предложения делают только аферисты, ведь за поиск сотрудника платит работодатель.

Перед тем как отправлять свое резюме в аутсорсинговую компанию, следует почитать отзывы о ней. Если о фирме нет никакой информации, зарегистрирована она пару месяцев, возможно, что это мошенники. Еще один минус — длительное ожидание.

Кадровые службы и агентства

Профессиональные группы и чаты

Как найти хорошую работу, если два предыдущих способа не увенчались успехом? Сегодня Рунет богат профессиональными группами и чатами. В «Facebook», «Telegram», «ВКонтакте» открыто множество сообществ на любые тематики. Здесь можно мониторить предложения о трудоустройстве, вступать в профессиональные дискуссии, получать полезные советы от коллег по цеху.

В таких группах встречаются эксперты и, не поверите, даже работодатели. Минусы у такого способа тоже существуют. Некоторые профессиональные общества закрыты, информации о компаниях нет, а все сообщения проходят модерацию и могут не попасть в чат.

Биржа труда

Это самое распространенное место, где можно найти самую лучшую работу. Действующее законодательство РФ обязывает организации сообщать населению обо всех имеющихся в их распоряжении вакантных должностях. Если вы потеряли возможность зарабатывать, у вас есть законное право встать на учет в местном центре занятости.

Биржы трудаБиржа труда есть в каждом городе. Государственная компания будет выплачивать вам пособие по безработице, а также производить поиск вакансий в соответствии с вашим резюме. Также вам будет предоставлен доступ к базе данных, в которой содержится информация о работодателях, нуждающихся в сотрудниках.

Соискатели обязаны регулярно отмечаться на бирже, даже если находятся в другом городе, и вносить появившиеся изменения в резюме. Не отменяется и прохождение собеседований по имеющимся в распоряжении агентства предложениям. Пропускать дни, в которые вам назначена встреча со специалистом категорически нельзя. За пропуск без уважительной причины вас могут снять с учета, и вам придется приступать к поиску других вариантов.

Что нужно, чтобы найти работу в хорошей компании? В этом случае просто сидеть и ждать. Выборка вакансий в таких службах обычно неравномерная и в первую очередь вам предоставят список рабочих специальностей, предложат вакансии в других городах (вахта) а для сотрудников с высшим образованием, мест для трудоустройства будет минимум.

Как можно найти хорошую работу: советы профессионалов

Вакансии в крупные, известные компании всегда нарасхват. Чуть позже откликнулся, и в трудоустройстве отказали. Если вы ищете ответ на вопрос: как быстро найти работу, то главными слагаемыми успеха станут:

  1. Верно выбранная сфера деятельности. При должном старании и желании учиться, легко подыскать вакансию в любом профессиональном направлении. Смотрите бесплатные вебинары, ходите на семинары, вступайте в профессиональные группы, общайтесь с экспертами. Так вы поймете, что вас больше привлекает и в каком русле нужно двигаться дальше. Точно выстроенная стратегия развития — половина дела и основа быстрых достижений.
  2. Правильно составленное резюме. Умение преподнести свои навыки в понятной и доступной форме имеет не малое значение при поиске нового места заработка. Представьте, что вы продавец и вам нужно продать себя. Какие качества вы представите на суд покупателю в первую очередь? Грамотное, краткое и понятное резюме привлечет больше внимания, чем пространный опус.
  3. Подготовка к собеседованию. Первое, что нужно сделать после получения предложения — произвести благоприятное впечатление на работодателя. Постарайтесь не волноваться. Ведите себя естественно, уверено отвечайте на вопросы, продемонстрируйте заинтересованность вакансией. Обратите внимание на внешний вид. Аккуратная прическа и деловой костюм сыграют положительную роль.

Важно помнить, если вас просят для трудоустройства перевести на счет фиксированную сумму, оплатить учебные пособия или материалы, то такие предложения — мошенничество. На хорошем месте платят вам, а не вы. Максимум, что попросит работодатель, предоставить резюме и рекомендации.

В заключение

Подведем итоги. Сегодня мы разобрались, что нужно делать, чтобы найти работу. Наемся, что эти рекомендации помогут выбрать способ заработка, который будет устраивать вас в денежном плане и будет по душе. Главное не сидеть на месте, а стучать в любые двери. Если усердие и настойчивость — ваши главные качества, то поиск увенчается успехом и предложение о трудоустройстве не заставит себя ждать.