Как написать правильное сопроводительное письмо

  • Аутсорсинг персонала

    Упростите отношения
    с персоналом

  • Лизинг персонала

    Обеспечим персоналом
    при пиковых нагрузках

  • Подбор персонала

    Гарантия предоставления
    нужных кандидатов

  • Cтаффинг персонала

    Современное решение
    для оптимизации бизнеса

Для чего нужно сопроводительное письмоКаждый специалист когда-либо писал резюме. Речь о кратком рассказе о себе как специалисте, который должен дать полную картину о текущем опыте, навыках. Грамотный профессионал всегда имеет ряд преимуществ перед другими соискателями. Не менее важно правильно порекомендовать себя. Быть хорошим специалистом это одно, а уметь продать себя — другое.

К резюме при поиске работы рекомендовано прикладывать сопроводительное письмо. Оно должно быть кратким, лаконичным, информативным, достаточно живым. Такая самопрезентация повысит шансы не ответ и приглашение на собеседование. Компания Филлин подготовила для вас краткий перечень рекомендаций по составлению сопроводительного письма. Итак, что, где и как правильно писать, почему это важно.

Кому это нужно

Правильная структура сопроводительного письма, лаконичная, грамотная самопрезентация — это те вещи, которые помогут специалисту сформировать имидж себя как профессионала, продать собственную кандидатуру потенциальному работодателю. Статья-руководство будет полезной для:

  • молодых и перспективных специалистов, которым об опыте работы писать особо нечего;
  • соискателей с приличным опытом, желающих выделиться на фоне конкурентов, получить место мечты;
  • тех, кто ищет место в конкретной организации, уверен в собственных силах, но не знает, как себя преподнести и не получить отказ;
  • работодателей, уставших смотреть тысячи одинаковых резюме потенциальных соискателей в поисках того самого ценного кадра.

Кто-то не пишет сопроводительное письмо вообще, другие специалисты делают его излишне неформальным или сухим, официозным, нечитаемым. Доля креатива важна, но не стоит забывать о деловом формате общения.

Составляем сопроводительное письмо: 5 шагов

Резюме — главный способ заявить о себе, но сопроводительное письмо играет не менее важную роль. Поэтому подготовьте обе части — по указанной далее схеме. Если письмо уже есть, но пока что не принесло работы мечты, откорректируйте текущую форму с учетом рекомендаций.

Пошаговое составление письма:

  1. Попросите друга, знакомого, коллегу составить для вас перечень вопросов. Так получится ориентировочная структура будущего письма.
  2. Расшифруйте сделанную аудиозапись, оцените диалог со стороны.
  3. Выделите самые удачные формулировки, мотивационные тезисы.
  4. Напишите письмо, изложив в нем актуальную, полезную информацию с записи. Принцип повествования должен быть таким, как будто вы разговариваете с работодателем в ходе собеседования.

  Как написать правильное сопроводительное письмо

Не затягивайте повествование, не делайте его сухим, оборванным, протокольным. Не торопитесь набирать текст на компьютере и отправлять вместе с резюме потенциальным работодателям. Перечитайте письмо несколько раз (желательно в разные дни сами), дайте на оценку друзьям, коллегам. Совместными усилиями вы сможете убрать все сырые, шероховатые моменты, составить текст, который реально вас «продаст».

Сопроводительные письма в деловой сфере используются при поиске работы, для оценки стартапов, коммерческих предложений. Задача отправителя — рассказать о себе, предложении так, чтобы читателю захотелось узнать больше. Без убедительного, четкого и понятного объяснения сделать это не выйдет. Учтите: ответственный за обработку поступающей корреспонденции сотрудник ежедневно читает десятки, сотни похожих друг на друга писем. В таких условиях ваше легко затеряется. Исключение — вы сможете как-то зацепить, привлечь внимание.

Когда письмо обязательно

Наличие сопроводительного письма к резюме — желательная опция, которая повысит шансы на прочтение вашей самопрезентации. Сопровождение можно и не составлять — строгих требований к его наличию нет. Но иногда без сопроводительного письма направлять резюме нет смысла в принципе.

Самый частый пример — вы подаете обращение в компанию, в которой нет актуальных вакансий. Просто вы знаете, что подобный подход часто дает результаты (может дать и вам), готовы подождать, хотите сейчас сообщить работодателю о своем желании иметь с ним дело в будущем. Другой вариант — есть желание показать нанимателю готовность идти на разные уступки, компромиссы. Сюда относят смену сферы деятельности, частые командировки, работу без опыта, отсутствие проблем в сверхурочных, пр. Если вы понимаете, что это станет вашим конкурентным преимуществом, обязательно обозначьте свои планы потенциальному работодателю.

Требования

Рекомендации по составлению сопроводительного письма

  • Чтобы рекрутер прочел ваше письмо, нашел в нем нужную информацию, составляйте документ по шаблону или хотя бы учитывайте приведенные далее рекомендации:
  • Оптимальный объем — 1.5 тысячи символов. Больше — нудно и не захочется читать. Выделяйте главное, будьте краткими.
  • Пишите письмо в дополнение к резюме. Оно должно что-то раскрывать, пояснять, облагораживать. Оптимальный подход — резюмировать опыт, умения, ожидания, намерения и навыки в краткой форме. Если опыт работы мизерный, сопроводительное письмо отвлечет внимание от этого пункта и прорекламирует вас как специалиста.
  • Не повторяйте то, что ранее уже писали в резюме. Документы должны взаимно дополнять друг друга.
  • Будьте откровенны, полюбите эпистолярный жанр. Рекрутеры обращают внимание на исполнительных и перспективных сотрудников, которые ставят перед собой высокие цели. Если не сумеете открыто, вдумчиво рассказать о себе, показать, чем можете быть полезны конкретному работодателю, то рискуете остаться без внимания. Эпистолярный жанр — то, что нужно для самопрезентации.
  • Делайте акцент на том, что готовы сделать для компании, а не хотели бы заполучить от нее. Будьте честными — обман открывается быстро (на собеседовании либо потом во время работы).

Подбор персонала сейчас осуществляется вручную, и в таком подходе есть смысл. В будущем многое изменится. Когда анкеты начнут сканировать роботы с искусственным интеллектом, необходимость в сопроводительных письмах просто отпадет.

Обязательно пишите сопроводительные письма в те компании, которые ищут не рядовых сотрудников для текучки, а заинтересованы в привлечении реально креативных, ответственных кадров, смелых людей и просто грамотных специалистов. Отзыв на вакансию с шаблонным текстом многое говорит сам по себе. Если человек идет по пути наибольшего сопротивления, можно сделать выводы о том, что он так делает всегда. 100% гарантии нет, но шансы на положительный ответ возрастут.

Размеры, стиль и структура: рекомендации

Четких требований по размерам сопроводительных писем нет. Они могут быть длинными и короткими. Главное условие — содержание конкретной информации по вопросу, которая будет совпадать с требованиями вакансии.

Стиль сопроводительного письма — деловой, официальный с уклоном в эпистолярный жанр. Небольшие отклонения возможны и допустимы, главное не увлекаться. Для представителей творческих профессий строгих рамок нет. В остальных ситуациях с юмором следует быть осторожным. Рекомендации по составлению сопроводительного письма

Универсального, обязательного шаблона для подготовки писем не предусмотрено. Главное — индивидуальный подход. Создание сопроводительного письма — творческий процесс, но готовый документ должен иметь адекватную, логичную структуру. До написания внимательно изучите текст вакансии, постарайтесь представить идеального с точки зрения работодателя кандидата на рассматриваемую позицию. Сравните текущие требования вакансии с собственным опытом, пишите правду.

Начните с приветствия рекрутера, укажите, на какую вакансию претендуете. Поясните, почему хотите устроиться на рассматриваемую позицию. Опишите релевантный опыт, если он есть. При отсутствии такового делайте ставку на личностные качества, навыки, необходимые для успешной работы в выбранном направлении. Укажите прочие сведения, которые могут быть интересными для специалиста по работе с персоналом, побудят выбрать вас. Поясните, почему ваши компетенции, опыт позволяют успешно вести деятельность. В конце кратко поблагодарите за удаленное внимание.

Не забывайте о форматировании — абзацах, списках. Поставьте внизу подпись, укажите контакты, по которым с вами можно было бы связаться. Если работодатель требует прикрепить к резюме портфолио, то укажите в сопровождении ссылки на свои проекты. Для примера можете посмотреть письма других соискателей. Желаем успешных поисков!

г. Москва, ул. Бауманская, дом 6, строение 2, 6 этаж

+7 495 266-68-52