• Аутсорсинг персонала

    Упростите отношения
    с персоналом

  • Лизинг персонала

    Обеспечим персоналом
    при пиковых нагрузках

  • Подбор персонала

    Гарантия предоставления
    нужных кандидатов

  • Cтаффинг персонала

    Современное решение
    для оптимизации бизнеса

Услуги удаленных сотрудников сегодня высоко востребованы. Подобный формат взаимодействия удобен и для работников, и для владельцев компаний. Но если вы ранее не занимались поиском сотрудников, работающих вне офиса, то могут возникнуть вопросы.

Компания Филлин предоставляет услуги подбора, лизинга, аутсортинга, стаффинга персонала. Ее сотрудники знают все о том, как и где искать настоящих профи, чтобы удовлетворить запросы компании-заказчика. Они расскажут, как нанять фрилансера, на что обращать внимание при поиске, как сориентироваться на рынке.

Просто о сложном

Сейчас реальное живое общение часто заменяется чат-ботами. Для заказчика это создает и удобства, и сложности. Главной проблемой является определение, кто же именно находится за аватаркой. Это может быть живой пользователь, а может быть бот.

На биржах вы найдете реальные аккаунты фрилансеров, но отвечать они, скорее всего, будут, толком не читая вашу задачу. Нормальная ситуация, когда исполнитель соглашается на любые предложенные условия, а потом возникают вопросы, сложности, невозможность выполнения. К этому стоит просто относиться спокойно, всегда быть на связи, чтобы решать возникающие вопросы по ходу дела.

Другой возможный вариант развития событий при поиске исполнителя через биржу — переписка с множественными аккаунтами. Их часто создают компании и исполнители для получения максимального охвата заказчиков. Чтобы наладить контакт и начать плодотворное сотрудничество на перспективу, идентифицируйте человека, с которым планируете работать. Для этого можно погуглить информацию, поискать сведения в социальных сетях.

Портфолио и репутация

Репутация — это все для фрилансера. Если анализируете аккаунт исполнителя, обратите внимание, как долго он работает на определенной площадке, сколько отзывов и каких оставили специалисту пользователи. Конечно, можно сотрудничать и с новичками, но тут никто гарантий вам не даст.

Оценить уровень квалификации исполнителя можно, внимательно изучив его портфолио. Опять же, новичок может выложить чужие работы для привлечения внимания, но владелец раскрученного аккаунта так делать не будет. Работы, которые вы видите в профиле — все его. Изучение портфолио даст вам понять, есть у фрилансера опыт в решении задач или нет, оценить уровень мастерства. Выбор на рынке большой, так что есть смысл поискать.

Портфолио и репутация

Правильно ставьте задачи

Каждый работодатель точно знает, что хочет получить в итоге, но не всегда может это объяснить. Старайтесь делать максимально подробные ТЗ — в таком случае исполнитель поймет, что вы хотите получить, сможет предоставить идеальный результат. Рассчитывать на то, что фрилансер догадается, как надо, не стоит — больше времени в итоге уйдет на правки.

Акцентируйте внимание на:

  • сроках;
  • цветовых маркерах;
  • желаемом объеме;
  • структуре конечного результата;
  • примерах конкурентов, которые вам нравятся;
  • прочих нюансах.

Заказчику удобно будет создать типовой шаблон и заполнять его для каждого проекта. Это существенно упростит сотрудничество и минимизирует число доработок.

Рабочая дисциплина на фрилансе

Необязательно, но у фрилансеров действительно часто бывают проблемы с дисциплиной. Глобально вы это никак не измените, зато снизите риски срыва сроков при поэтапной сдаче заданий. Небольшие проекты должны быть готовы в ближайшие дни после размещения задания, крупные — стоит разбивать на блоки. Поэтапное выполнение работ поможет вам решить следующие задачи:

  • Своевременная реализация проекта, отсутствие задержек со стороны фрилансера — у исполнителя не выйдет отложить крупный пласт работ на последний момент и не сделать его, если нужно регулярно отчитываться перед работодателем.
  • Быстрые корректировки по ходу проведения работ — вы увидите, как работает специалист, сможете внести правки. Это, опять же, минимизирует риски затягивания сроков.

Установите четкие временные рамки для каждого этапа. Без строгих дедлайнов реализация проекта может затянуться на непонятный срок.

Рабочая дисциплина на фрилансе

Варианты оплаты

Важный момент работы с фрилансерами — это порядок и способы оплаты труда. Доступные варианты:

  • Постоплата. Исполнитель выполняет работу, заказчик принимает ее и переводит деньги. Минус схемы в том, что многие фрилансеры не согласны по ней работать. Для заказчиков-новичков без репутации на конкретном портале найти исполнителя с постоплатой шансов почти нет.
  • Полная предоплата. Эта схема опасна для заказчика. Фрилансер может получить полную сумму за проект и исчезнуть либо выполнить работы на ненадлежащем уровне, отказаться от доработок (доказать что-то впоследствии будет очень сложно). Судиться с предпринимателями и частными исполнителями тоже неблагодарное дело.
  • Частичная предоплата. Компромисс между первыми двумя вариантами. Риски обмана сокращаются для обеих сторон сделки. Обычно частичная предоплата — это 50% от стоимости проекта, но возможны варианты.
  • Безопасная сделка. Деньги переводятся через официального контрагента вроде биржи фриланса. Посредник берет за услуги процент, зато дает максимальные гарантии соблюдения прав обеих сторон. Заказчик оплачивает полную сумму, но не исполнителю напрямую, а площадке. Деньги замораживаются на счету до приемки проекта. Споры при использовании схемы возможны, арбитром выступает посредник.
  • Оплата через гаранта. Альтернатива безопасной сделке при прямом выходе на фрилансера (а не сотрудничестве через биржу). Сложность может быть в поиске гаранта, плюс любое третье лицо всегда субъективно.

Платить можно за конечный результат, количественные маркеры, почасово. Для фрилансеров почасовую ставку почти никто не устанавливает, поскольку контролировать рабочее время специалиста (и куда он его потратил) невозможно. Намного проще отдавать деньги за результат. Как работать с фрилансером в таком случае — определяете цену проекта с учетом определенного числа доработок, находите исполнителя и оплачиваете твердую сумму.

Где искать работника

В интернете много сайтов с предложениями услуг от специалистов, возможностью размещения собственных проектов. Ищите фрилансера по рекомендациям или просто читайте отзывы, смотрите портфолио. Биржи — достаточно удобный способ поиска исполнителя, но качество работ может быть разным. Если планируете нанимать иностранного специалиста, обратите внимание на порталы Файвер, Гуру, АпВорк. Популярные российские ресурсы — Веблансер, ФЛ.ру, Фриланс.ру, но есть и другие.

Можно вести поиск через тематические форумы, телеграмм каналы, социальные сети. Вариантов много — выбирайте удобный для себя.

Польза тестовых заданий

Совет при поиске сотрудника для удаленной работы — давайте тестовые задания. Они бывают платными и бесплатными. Бесплатные не должны иметь большой объем, требовать значительного времени на выполнение — иначе вам просто не захотят их делать. Платный тест — хороший вариант для проверки профессионализма, учета ваших пожеланий, скорости выполнения заказов. Результаты оплаченного тестового задания заказчик может использовать в своих целях.

Есть еще вариант собеседования фрилансера. К нему прибегают нечасто, но, если вы ищете удаленного сотрудника в штат, есть смысл встретиться и побеседовать с ним или назначить онлайн-встречу в мессенджере.

Польза тестовых заданий

Обманули: что делать?

Фрилансер может взять предоплату и исчезнуть, сдать некачественную работу и перестать выходить на связь. Что делать в таком случае? Если заранее вы не перестраховались, или вас обманули, несмотря на меры предосторожности, попробуйте написать в службу поддержки биржи или специализированного портала, где вы нашли кандидата. Шансы на помощь невысоки, но они есть.

Можно судиться. Для начала отправьте на адрес исполнителя досудебку, если он не отреагирует, то идите в суд. Но учтите — впереди судебные издержки, да и добиться справедливости часто непросто. Можете забить на нерадивого исполнителя, а случившееся воспринять как форс-мажор. В будущем обращайтесь к фрилансерам с хорошей репутацией, старыми профилями, не делайте полную предоплату за проект.

Остались вопросы, нужна профессиональная помощь? Обратите внимание на услугу аутсортинга персонала. Вы оставляете заявку — и все за вас делают специалисты. Подобный сервис можно заказать в компании Филин.

г. Москва, ул. Бауманская, дом 6, строение 2, 6 этаж

+7 495 266-68-52