• Аутсорсинг персонала

    Упростите отношения
    с персоналом

  • Лизинг персонала

    Обеспечим персоналом
    при пиковых нагрузках

  • Подбор персонала

    Гарантия предоставления
    нужных кандидатов

  • Cтаффинг персонала

    Современное решение
    для оптимизации бизнеса

Требования работодателей к персоналу и претендентам на должность с каждым годам ужесточаются. В ведущие компании со стабильной карьерой и хорошим заработком предпочитают брать грамотных сотрудников. А, как известно опыт можно получить только профессиональным путем, для этого и нужна стажировка. Пройти ее могут не только студенты, но и те, кто уже имеет диплом в том случае, если планируют сменить сферу деятельности.

Куратор помогает стажеру

Зачем нужна стажировка

Понятие стажировки определяет статья 214 Трудового кодекса РФ. Этим термином обозначают своеобразный учебный процесс, выявляющие профессиональные качества стажера и дающий необходимые для дальнейшей деятельности навыки. Согласно законодательству проверка знаний по охране труда является обязательной процедурой для работников, должности которых предполагают строгое соблюдение техники безопасности. Это относится к тем, кто работает на высоте, обращается с опасными веществами, управляет сложной техникой и транспортом. Для других профессий подготовительный этап не обязателен по закону, но крайне желателен. Стажировка делится на оплачиваемую и неоплачиваемую. В первом случае стажер уже принят в штат. Труд такого персонала оплачивается в зависимости от договора, то есть частично или сразу в полном объеме.

Неоплачиваемый учебный процесс в основном выбирают студенты при прохождении практики. Трудятся стажеры на предприятиях ради углубления знаний и получения практического опыта.

Есть ряд ситуаций, при которых стоит подумать о поиске места для обучения и приобретения важных в профессии навыков:

  • Желание попасть в штат определенной компании. Если в нее устроиться и работать 2-3 месяца бесплатно и при этом показать себя с лучшей стороны, то вероятность получения нужной должности будет очень высока, так как работодатель за все время стажировки сможет оценить знания сотрудника, способность решения задач в команде;
  • Желание понять, необходимо ли всю жизнь связывать именно с этой сферой. Нередко студенты не до конца понимают специфику будущей профессии. Получение практических навыков, общение с персоналом предприятия, оценка деятельности компании изнутри поможет понять, стоит ли строить карьеру именно в выбранном направлении;
  • Получение рекомендаций. Без портфолио в хорошие и устраивающие по оплате компании попасть трудно. После успешной стажировки предприятие дает рекомендации, с которыми работник уже чувствует себя уверенным на рынке труда;
  • Возможность общения с квалифицированным персоналом. Вращение в профессиональных кругах дает гораздо больше шансов на трудоустройство.

Студенты стажироваться могут параллельно с учебой. Большинство крупных предприятий не отказывает обучающимся в получении дополнительных знаний, так как они также заинтересованы в подобном трудоустройстве. Те стажеры, которые действительно заинтересованы в профессиональном росте, стараются на отлично выполнить возложенные на них обязанности, и не отказываются от мелких поручений. Работодатель оплачивает труд таких работников только по минимальной ставке.

Стажеры за работой

Где найти место для стажировки

Поступление в компанию в качестве стажера — ответственное решение, от результата которого зависит будущий карьерный рост и востребованность в профессии. Практика в любой организации требует времени и понятно, что затрачивать его впустую не хочется. Чтобы получить нужный багаж знаний, пройти качественное обучение и отточить свои навыки, необходимо найти ту компанию, которая примет вас в качестве стажера и будет соответствовать поставленным целям.

Поиск такого предприятия в настоящее время происходит гораздо проще, чем 10-15 лет назад, так как место практики можно найти через интернет. Конечно, нельзя доверять сомнительным ресурсам, но есть несколько способов трудоустройства, которые заслуживают доверия.

Стажёры за изучением проекта

Официальные сайты бизнес-компаний

Проходить подготовку лучше в крупных компаниях. У них есть официальные сайты, которые стоит периодически мониторить на предмет набора стажеров. Чаще всего такие предложения можно встретить:

  • На сайтах предприятий-лидеров в своей области. Такие организации периодически нуждаются в новом персонале и имеют ресурсы, позволяющие стажировать сотрудников;
  • На сайтах компаний, активно выстраивающих HR-бренд. Руководители таких проектов заинтересованы в новых кадрах, и привлечение стажеров позволяет выбрать наиболее перспективных рабочих.

Нужную информацию о найме работников-стажеров компания размещает в разделе «карьера». Соответствующие анонсы можно найти в соцсетях корпорации, главное сразу откликнуться, так как набор рабочих на стажировку ограничен.

У таких компаний как Яндекс, Тинькофф, Озон, Майл. Ру есть отдельные платформы, посвященные стажированию молодых специалистов.

Крупные корпорации обращаются по поводу подбора персонала в аутсорсинговые фирмы, которые могут найти сотрудников с нужной специальностью и желанием стажироваться бесплатно или за минимальную оплату труда.

Сайты по поиску вакансий

Информацию о найме стажеров крупные предприятия размещают в интернете. Место для прохождения обучения рабочие могут найти на таких сайтах, как:

  • Работа. ру;
  • Grintern;
  • hh.ru;
  • Super.job;
  • Budu.jobs.

На перечисленных выше платформах можно найти как удаленные компании, так и предприятия, на которых проходить практическое обучение нужно на месте. На сайте Neuvoo.com нередко предлагают стажироваться молодым сотрудникам в иностранных фирмах.

Поиск стажировки в интернете

Личные блоги

Учебный процесс на предприятии даст результат, если работа в выбранном коллективе устроит. Поэтому предварительно стоит понять, что собой представляют руководители компании и ее персонал. Для этого можно изучить страницы сотрудников предприятия в Телеграмм-канале, Фейсбуке или других социальных сетях. Иногда такой подход помогает не только понять перспективы развития корпорации, но и позволяет занять место для стажеров, так как эксперты в своей сфере деятельности часто делятся информацией на личных страницах.

Тематические группы

В интернете есть тематические каналы и блоги, на которых можно найти интересующие позиции, побеседовать с коучем, пройти тестирование, оформить резюме. В Телеграмме популярны сайты:

  • Web Freelance;
  • Vacinart;
  • Work for writers;
  • Profenture;
  • Work for writers.

Чем больше вы будете подавать заявок на стажировку, тем реальнее шансы на то, что вы получите то место, которое необходимо для закрепления в профессии.

Подача самостоятельного запроса

Если вам необходимо изучить деятельность конкретной компании и устроиться в дальнейшем к ним в штат рабочим, то можно обратиться напрямую в HR-отдел, отправив мотивационное письмо. В нем указывают причины и цель обращения, специальность, то, какими навыками вы владеете, и сколько времени готовы уделять выполнению обязательных задач. Если вы готовы работать бесплатно, то также это укажите. Письмо должно быть кратким, так как слишком длинные послания не читаются.

Поиск стажировки

Как оценить компанию

Рабочие-стажеры в крупных компаниях востребованы, так как работодатель такому персоналу может оплачивать занятость частично. Однако проходить стажировку должно быть выгодно соискателю, поэтому перед приемом в штат необходимо оценить ряд моментов предлагаемой программы:

  • Задачи стажера. То есть, что должен изучить работник в процессе стажировки, степень самостоятельности и ответственности;
  • Предложит ли работодатель дополнительную базу знаний;
  • Положен ли работник, который будет контролировать вас как наставник. Большинство компаний к новому рабочему на несколько недель приставляют куратора, с которым можно решить все возникшие вопросы;
  • Степень загруженности. Проходить обучение ежедневно и с утра до вечера могут только те, кто уже получил образование. Студентам нужен график, по которому они как работники будут заняты только 3-4 часа в день;
  • Форму взаимодействия. Ряд компаний предлагает работникам удаленные проекты, но для оценки обучения иногда требуется приехать в офис или периодически созваниваться с вышестоящим персоналом;
  • Дает ли работодатель рекомендации. Они потребуются рабочим при приеме в другую организацию.

Перед прохождением обучения нужно уточнить, можно ли будет завершенные проекты использовать в портфолио.

Продолжительность получения практического опыта персоналом зависит от специальности. Так для рабочих, проходящих переквалификацию, обычно достаточно от 3 до 19 смен. Для тех, кто не имеет опыта, проведение обучения может потребовать до полугода. Для работников, которые в дальнейшим будут заняты ответственной работой, программа может быть рассчитана на год и больше.

Прохождение стажировки

Что сделать после окончания стажировки

После того, как вы закончите проходить дополнительное обучение, нужно побеседовать с работодателем, который объяснит ваши сильные и слабые стороны. При желании можно запросить рекомендации или устроиться на свободную вакансию.

Попасть на стажировку в нужную компанию можно через агентство «Fillin». У нас есть обновляемая база работодателей, которые предлагают лучшие условия сотрудничества, в том числе и работникам без опыта и студентам.

г. Москва, ул. Бауманская, дом 6, строение 2, 6 этаж

+7 495 266-68-52