Аутсорсинг складского персонала

  • Аутсорсинг персонала

    Упростите отношения
    с персоналом

  • Лизинг персонала

    Обеспечим персоналом
    при пиковых нагрузках

  • Подбор персонала

    Гарантия предоставления
    нужных кандидатов

Аутсорсинг- это использование предприятием внешних ресурсов для обеспечения бесперебойного рабочего процесса. Как ресурс выступают сотрудники, которые берут на себя часть или 100 % выполнение ряда функций. Посредническую роль выполняет компания по аутсорсингу. Она занимается поиском, проверкой и распределением нужных работников. Взаимодействие ведется на основании договора. Услуга носит не разовый характер, а предоставляется на длительный срок. Благодаря аутсорсингу с организации снимается основная часть нагрузки, связанная с комплектацией штата. Остается только составить штатное расписание и на его основании заказать необходимое число работников рекрутерам.

Аутсорсинг складского персонала

На волне развития этой услуги большой популярностью стал пользоваться складской аутсорсинг. Ведь в сфере деятельности, связанной с товародвижением, логистикой, складированием и отгрузкой товара в больших объемах, важно исключить недостаток рабочих рук и обеспечить наличие подготовленных сотрудников для полного комплекса мероприятий: от подготовки мест для приема товара до хранения и выдачи по накладным.

Понятие аутсорсинга склада

Предприятия, работающие в торговле, не обходятся без территории склада. В больших компаниях и сетях федерального значения речь идет про распределительные центры, которые занимают огромные по площади ангары. Приемкой, сборкой и отгрузкой по торговым точкам в них занимается команда операторов, грузчиков, комплектовщиков, кладовщиков и товароведов. Для транспортировки паллетированных грузов и поддонов нужны водители погрузчиков, грузовых автомобилей, фур. Персонал должен уметь работать с компьютерными программами, электронным оборудованием, погрузочной техникой и так далее.

Управлением потоками ТМЦ (товарно-материальных ценностей), сопроводительными документами и людьми на складе занимается служба логистики. Ведущие учет товара сотрудники, управленцы начального уровня обычно входят в постоянный штат. А для выполнения второстепенных бизнес-процессов компания прибегает к аутсорсингу складского персонала.

К кадровому агентству логисты обращаются и в таких случаях:

  • предстоит большой объем работ, надо значительно увеличить штат в короткие сроки;
  • часть рутинных рабочих мероприятий решено передать подрядчику;
  • нужны дополнительные сотрудники, которые компания не планирует включать в основной штат.

Аутсорсинг складского персоналаПри срочной подготовке складских площадей, для расстановки и сортировки товаров, для другой работы непостоянного характера может потребоваться временный персонал на склад, который оперативно предоставляет компания-аутсорсер.

Владельцы компаний, занимающихся хранением, транспортировкой продуктовых и непродуктовых товаров, считают такой подход к организации работы склада очень удобным. Ведь благодаря услугам аутсорсинга персонала все вспомогательные функции перекладываются на подрядчика. А самой компании остается вести руководство и контролировать работу.

Существует и другой вариант — аутсорсинг складских услуг в целом. В этом случае организации не нужны собственные складские помещения, транспорт и штатные единицы. Все, что связано с логистикой, передается в ведение внешней компании. Профильные аутсорсеры обеспечивают помещение склада с современным оборудованием, стеллажными системами, парком погрузчиков. Берут на себя техническое обслуживание, ремонт. Отвечают за надежную, а также бесперебойную работу по хранению, погрузке-разгрузке.

Выгоды аутсорсинга склада

Как вид услуг складской аутсорсинг набирает популярность. К агентствам по подбору персонала обращаются фирмы, которые хотят получить работников, уже знакомых со спецификой работы склада, не желают тратить время и деньги на обучение, а также стажировку далеких от торговли людей. Например, попадающие к ним от рекрутеров сборщики, уже имеют представление о правильной упаковке и маркировке, умеют оперативно собирать заказы, ориентируются в документации, знают правила хранения определенных видов товаров.

При обращении к агентству компания получает целый ряд преимуществ:

  1. Используются внешние ресурсы. При аутсорсинге склада клиент получает складские площади, оборудование, транспорт, обслуживающий персонал. Подрядчик обеспечивает эти факторы в постоянном режиме на основании договора.
  2. Облегчается кадровое управление. На работу приходит уже подготовленный персонал, который не надо обучать, заниматься оформлением в штат, нести расходы, связанные с расчетом заработной платы и уплатой налогов. Отсутствие прямых финансовых отношений с каждым сотрудником исключает появление проверяющих организаций, а значит, возможность нарушений и штрафов. Связанное с оформлением кадров делопроизводство берет на себя подрядная фирма.
  3. Уменьшаются расходы. Если собственный складской персонал уже не нужен, сокращается фонд оплаты труда и прочие отчисление, связанные с заработной платой. Отсутствует оплата по больничному листу, отпускных. Не приходится приобретать рабочую одежду, оборудование и инструменты. Обо всех моментах заботится компания-аутсорсер.
  4. Повышаются доходы. У ведущих бизнес компаний освобождается время и ресурсы на сосредоточение на основной деятельности. Всю заботу о приемке, хранении и распределении товаров берет на себя аутсорсер. Это значит, можно уделить больше внимания развитию, повысить продуктивность остальных подразделений. Доходность естественным образом повышается.

Выбирая грамотного и надежного подрядчика, компания получает опытного партнера, который имеет материальные, трудовые, финансовые возможности решить задачи по ведению склада.

Как нанять персонал на склад

Для начала решите, какое количество квалифицированного персонала необходимо для бесперебойной работы. Уточните, на постоянную работу вам нужны сотрудники или временную, для выполнения ряда задач.

Вам могут понадобиться такие работники:

  • грузчики;
  • кладовщики;
  • операторы фасовочного цеха;
  • водители погрузчика;
  • комплектовщики.

Договор с подрядчиками бывает краткосрочным и долгосрочным. Приоритетным для аутсорсингового агентства будет второй вариант. С нанимателем оговаривается объем будущей работы, знания, а также навыки, которыми должны обладать внешние сотрудники. Подрядчик на своей территории проводит обучение по сохранности товарно-материальных ценностей, правилам хранения, технике безопасности. Трудоустройство тоже ведется внешней организацией. В договоре прописываются нюансы сотрудничества, важные для нанимающей стороны.